コメント
aamama
西松屋でたまたま見たんですが、歯が生えたての子供用に作られてあったカミカミする歯ブラシがありましたよ!
使ったことないのでどんな感じかわかりませんし何ヶ月から何ヶ月ごろまで使えるかもよく見てないので、もしかしたら参考にならないかもしれませんが(⌒-⌒; )
y
うちも6本生えてます😣!
うちも嫌がるので
バナナ🍌の歯ブラシわかります😣?
それを渡して遊び間隔で噛ませてます😊!
あとは拭いたりしてます😊!
-
ちょこん
シリコンのやつですかね??
うちも今日ピジョンのシリコンのやつ買っちゃいました😌仕上げブラシとセットのものです!
歯科講座ではシリコンじゃなくブラシで磨いてあげてと言っていたんですが、少しでも慣れてくれればと思って買っちゃいました😅
拭くのは歯磨きナップですか?- 12月1日
-
y
そおですそおです😳!
シリコンのやつで機嫌よくして
くれるんだったら
歯磨きしないよりましですもんね😊!
歯磨きナップです(♡ơ ₃ơ)ฅ"- 12月5日
-
ちょこん
うちシリコンの拒否られました😂初日はカミカミしてたのに次の日からダメで💦
普通の歯ブラシはカミカミするのでそっち渡してます😅でも仕上げ磨き嫌がるし、歯磨きナップ買おうかな!!!
簡単に拭けます?- 12月6日
-
y
歯ブラシカミカミ賢い😭💕
いや!、笑
結構ナップも嫌がるので
すきを狙ってチャッて感じです🤣笑- 12月6日
-
ちょこん
うちなんか今日は、仕上げ磨きを仰向けにした状態で、旦那さんに子どもを大笑いさせてもらって、口開けて笑ってる時にサッとやりました🤣
これからこの作戦で行こうかしらw- 12月6日
-
y
歯磨き1つですら
親は一苦労ですね、、🤣笑
けどこおやって
おんなじことで困ってる人と
話してると安心しますね😭💕- 12月6日
ぴい助
赤ちゃんが自分でくわえる歯ブラシをとりあえず先に自分でさせて、どちらかの手に持たせたまんま仕上げ用の歯ブラシで磨いてます(´・c_・`)
ちょこん
シリコンのやつですかね?
今日買い物ついでに買ってみました!カミカミするシリコン歯ブラシとママが磨いてあげる仕上げブラシがセットになってるものにしました😊
でも歯科講座ではシリコンじゃなくブラシで磨いてあげてと言っていたんですよね💦