今時の中高生って何もらったら嬉しいと思いますか?今度、姪の中学最後の…
今時の中高生って何もらったら嬉しいと思いますか?
今度、姪の中学最後の吹奏楽のコンクールがあります。見に来る人はメッセージカードや贈り物をするのが伝統みたいなので、私も何かプレゼントを買いたいと思ってます。高校になっても使えるようなものがいいかなぁと思うんですけど、さっぱり分かりません(T_T)
- マミー(11歳)
コメント

5児☆mama
好みなどがわからないのであれば
図書券などはどうですか?
小説、漫画、雑誌、
本屋さんによっては
雑貨やCD.DVDも買えますし(^^)

ハナナ☆ミ
好きなものは個人差があるので、姪子さんの両親に聞けると一番いいですね!
うちの姪は一人は大学生でもキャラクター(キティちゃんとか)が好きで、キャラのポーチとか好んで使ってます☆
本人が好きだからいいんですが、なんか持ち物が中学生みたいだなと思ったり💦
もう一人は高校生ですが、かなり大人っぽく、ブランドのメイク用品とか持っててビックリです…(;´д`)
高校生になっても使えるものとしたら、バッグとか時計とか……でも趣味に合うものって難しいですね💦
-
マミー
好みがあるから難しいですね(T_T)
姉に聞いてみるのが一番ですね!
ありがとうございました(^-^)- 8月30日

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
私も吹奏楽やってたのですが、個人的にはタオルや楽譜とめるクリップなど嬉しかったです!
タオルやクリップは毎日使うものなので高校に上がってからも長く使え嬉しかったです!!
楽器のキーホルダーなども嬉しかったです(*ˊ˘ˋ*)♡
-
マミー
まずは、高校に入っても吹奏楽やるのか聞いてみます!
実は私も吹奏楽やってたんですが、部活で使えるものは思いつきませんでした。検討してみます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*- 8月30日

橘♡
ギフトカードとかが無難かなって思います
吹奏楽なら音楽聞くだろうし、音楽ギフトとか?
-
マミー
やっぱり、無難ですよね。私もギフトカードのほうがもらって嬉しいです。検討してみます(*´╰╯`๓)♬
- 8月30日

リモーネ
中高吹奏楽、オーケストラしてました!母からもらった、ト音記号のネックレスが当時ものすごく嬉しかったです🎵
今は大学生ですが、まだ大事にしてます\(^o^)/
もし、すごくオシャレな子だったら、高校生に人気のサマンサタバサの雑貨とかでも嬉しいと思います♡
-
マミー
お返事遅くなってスミマセン(。>д<)
お母さまからの想いのこもったプレゼント素敵ですね。
サマンサタバサ、早速検索してみました!確かに女子高生に人気って書いてありました(°´˘`°)/♡ポーチとか可愛いのたくさんありますね。でも、ちょっと今の私には予算オーバーでした(T_T)いつかプレゼントしてあげたいと思います(*´∀`)- 9月2日
マミー
中高生なら、ファッション雑誌やCDとか絶対買いますよね!最近おしゃれに目覚めてきてるので(*^-^*)検討してます!