※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかまま
家族・旦那

私に今起こってることなのですが...。妊娠したときから旦那の言動でまあ…

こんばんわ。

私に今起こってることなのですが...。

妊娠したときから旦那の言動でまあまあ色々あって、でも私もできるだけ我慢しながら出産後の家族3人での生活を思い浮かべて妊娠中過ごしていました。

別に浮気やDVをされているわけではないですが、勝手に車やホイール買われたり、私の親に結婚妊娠の挨拶をしなかったり、喘息の発作で死にそうになってるのに放っとかれたり、ということはあって。他にも小さいことを言い出したらキリがないのですが...。でも自分では我慢して頑張って妊娠生活送ってました。

いざ出産して、里帰りを一ヶ月してから旦那のところに帰ると涙が止まらず、食欲もなく、娘にも笑いかけることができず、旦那に授乳してるところを見られたりしてると気持ち悪くなって、治っていた喘息が急にぶり返したり、旦那の足が自分の布団に入ってくるだけで動悸が激しくなって逃げ出したくなったり...。

産後うつの可能性もあるから、と赤ちゃん訪問のときに来てくれた助産師さんに言われ近くにある実家に一度戻ることに。

もうそれからというもの、旦那に対して拒絶してる自分がいます。ラインも電話も全て名前が出るだけで気持ち悪くなり涙が止まらなくなります。そのままもう半年が過ぎようとしています。

旦那への拒絶は治らないままです。
なんとかする努力はしました。
土日だけでも旦那のところへ帰ったり、
なるべく3人で会おうとしたり、と...。

でもたった数時間一緒にいるだけで泣いてしまうんです。車の後部座席で声を押し殺して泣いてしまいます。となりにはチャイルドシートに乗った我が子がいます。

なんか、もう本当につらいです。

結局娘の最強の人見知りも始まり、一緒に住んでない分パパという認識はないのでもちろん目を見るだけでギャン泣き。旦那ももうそれがショックなのか連絡もして来ず、なんだかんだでもう三ヶ月ほど音信不通です。

子供の父親を奪い取る権利はないって分かってます。
両親揃っていることに越したことはないことも。
わたしが我慢すればいいだけなのにって。
でもどうしても離婚という言葉がチラつきます。
答えなんて無いのはわかってます。

でも本当に本当に娘のことは愛してます。

自分を押し殺してもう一度やり直すべきなのでしょうか。
同じ境遇の方、いたりしませんか?
よかったらお話したいです。

よろしくお願いします。

コメント

あや

すごくわかります。

私は前の旦那がそうでした。
以前からモラハラみたいな感じでDVはないものの、言葉の暴力で…
私の前の旦那もゴルフクラブを勝手に買ったり、毎週ゴルフに行ったりと本当に自由な生活で私も我慢してたけど子供産まれたら受け入れられなくて…
体もそうだけど、見ただけで吐き気で。鬱でした。病院もかなり長く通いました…離婚まではかなり時間かかりましたが、悪いことは言いません。別れたほうがいいです。子供は母親が怯えてるのを1番に感じ取ってます。子供のためにも母親が笑顔でいることが1番ですよ!

• かかまま

かかまま

そうですよね。わたしも離婚という言葉を出すまでに本当に時間がかかりました。ひとりで育てて行く覚悟もだんだん固まってきました。旦那には話して離婚になりそうです。
    今、幸せですか?

• 12月1日
  • あや

あや

今はとても幸せです!
    別れて本当に良かったと思ってます(´∀`)
    かかままさんも絶対幸せになれますよ(^^)

• 12月1日
  • かかまま

かかまま

そうですか...☺️
    私も早くすっきりしてそうなりたいです。
    ありがとうございました😭💓

• 12月1日
柊ちゃんママ

同じくすごくわかります!
うちもそんな感じでした。
旦那の存在、声、触れられるのとかも全て気持ち悪いとか思ったりしてました。
今は別居中でもおそろそろ離婚です!
離婚出来るまでに時間掛かりました。
男って子どもが産まれても今まで通りの生活なんですよね(>_<)
うちはDVも言葉の暴力も虐待に近いことまでされたので離婚することになりましたよ。

• かかまま

かかまま

やっぱりそう思ってる方もいるんですね。なんだか気持ちが楽になりました。私も離婚の決断まで時間がかかりました。
    虐待に近いことまで...。
    本当に大変だったんですね。
    お互い頑張りましょうね!!

• 12月1日
  • 柊ちゃんママ

柊ちゃんママ

居ます居ます!
    離婚したら子どものことも合わせたく無いですし。
    離婚は親の勝手でって子供に嫌な思いさせてるって思ってるんけどDVやら虐待されてたら離婚した方が正解なのかな!って思います!
    お互い頑張りましょう!!!

• 12月1日