※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆🐵☆
妊娠・出産

粘液栓の確認後、出産までの経過について教えてください。

粘液栓が出てからどのくらいで陣痛きましたか?

ティッシュで拭いた時にドロッと粘液栓がつきました!透明だったのでおしるしではありません。
早く産まれてほしくてワクワクしながら待ってるので やったー🙌と思いましたが調べてみると出産数週間前にでることもあるとか😱
1人目の時には粘液栓はでませんでした(気づかなかっただけかもしれませんが)。

粘液栓確認出来た方、それからどのくらいで出産まで至ったか参考までに教えていただきたいです⭐

コメント

みっちょん

私も1人目はなかったですが2人目は予定日の1週間なので39wに初めて出ましたが陣痛きたのは41w1dの昨日でした💦

• ☆🐵☆

☆🐵☆

回答ありがとうございます!
    わあ!昨日ご出産されたんですね👶おめでとうございます💝💝💝

やっぱり粘液栓=すぐ陣痛ってわけではないんですね(>_<)切迫早産でずっと安静指示が出ていたわりには全然出てくる気配ナシです😂

• 12月1日
H🐴K🐔

粘液栓が出てから2週間位でした💦私も出た~やっと会える❤️と思いググったら…チーン💦そんなにバラバラなのかよ⁉️ってなりました💦

でも後もう少しですね😁頑張って下さいね😃

• ☆🐵☆

☆🐵☆

回答ありがとうございました!
    2週間、、、😨やっぱりそんなにすぐ出てくるって目安になるものではないんですね(>_<)
    期待しちゃいますよね~~(笑)
    あと少しあと少しがとてつもなく長く感じますが ラストマタニティーライフの予定なので大きなお腹の見納め堪能しておきます😂

• 12月1日
  • H🐴K🐔

H🐴K🐔

そうなんですよ😢やったー✨😍✨をかえせーと思いましたが上の子とのイチャイチャタイムが増えたと置き換えて楽しみました✨

まん丸お腹と上の子とのイチャイチャタイム堪能してくださいね😁

• 12月1日

35.6週の頃から出てました が、出産したのは40w2dです💦でも初産だったので…
経産婦さんだともう少し早そうですね!楽しみですね😄✨

• ☆🐵☆

☆🐵☆

回答ありがとうございました!
    げえーー!そんなにかかることもあるんですね😱もう38wなのでいつでもウェルカムなんですけど 全然気配ナシで待ちくたびれました(笑)
    ちょっと浮かれちゃいましたが あまり期待しないようにしておきます😭笑

• 12月1日
な

出産の四日前に出ました!!
出てから三日後の朝、おしるし
からそのまま陣痛、
次の日の朝、産まれました!!

• ☆🐵☆

☆🐵☆

おぉ!4日前は中々早いですね💝
    早く産まれてほしいのですが中々思いい届かずです😂
    あまり期待しないように 期待しておきます(笑)(笑)

• 12月1日
  • な

もうあと2週間なんですね💕
    出産、頑張ってください♡

• 12月1日
E♡R♡mama

私の場合陣痛きてからでした!生まれる少し前に出て破水して出産って感じでした!1人目の時は3日前くらいだった気がします!

• ☆🐵☆

☆🐵☆

破水からだったんですね👶期待しないように期待しておきます(笑)
    ソワソワです😅💦💦

• 12月2日