コメント
ぽぽたん
綿棒浣腸は
されましたか(^-^)?
ベビーオイルを綿棒に付けて
肛門に入れて刺激するやり方です。
さち
のの字マッサージなどはどうですかー?うちは効かなかったんですが😂最悪綿棒浣腸で頑張ってました!
-
ちゃんみ
マッサージやったのですがあまり効果みられませんでした😭
今日綿棒浣腸やってみます(>_<)- 12月1日
-
さち
綿棒浣腸も上手いことしないとなかなか出ないです💦私も何回かしたんですが実際出たのは1回ですw
- 12月1日
mamari
我が子もあと数日で2ヶ月です!
同じく2日でなくて綿棒浣腸したらでましたよ!
-
ちゃんみ
私間違えてました😩
わが子はまだ2ヶ月にならないです💦笑
2日出ないで綿棒浣腸やったんですね!
うちも今日綿棒浣腸やってみます😖👍- 12月1日
ざっきー
うちの子ももうすぐ2ヶ月で、よく便秘になってますよ‼️
お腹をのの字でさすったりしてますが、これは効果が薄かったです。
他の方も書いてますが、綿棒浣腸はしてます!
こちらの方がうちの子には効果があるようです😃
-
ちゃんみ
私もお腹マッサージやったり、足を動かして運動したりしたのですがあまり効果はありませんでした(>_<)
何日くらいでなかったら綿棒浣腸してますか😖?- 12月1日
-
ざっきー
私は1ヶ月検診の時に週に3回は出してほしいから、2日に1回出てなかったら綿棒浣腸してあげてと言われました‼️
丸々2日出なくて、3日目の午前中にやってます😃
ちなみにまだこの時期は、浣腸で出してもクセにならないから大丈夫だよって言われました☺️- 12月1日
-
ちゃんみ
そうなんですね😩💡
色々ためになりました!!(;-;)(;-;)
答えてくれてありがとうございました😭💛- 12月1日
Hanna
私の息子ちゃんも便秘です。
足の付け根ぐるぐる回してマッサージしたり、お腹さすったりしてました!
関係ないかもですが、完母だったので私がヨーグルト食べたりしてましたw
5日間でなかったこともあって、さすがにイチヂク浣腸したら5分くらいででました!!
生後1カ月ぐらいから使えるのでオススメです〜。
それから2日に1回は自然にでるようになりましたよ☺️💓
便秘辛いですよね〜
もう少しまって自然に出てくれると良いですね👶🏻💫
-
ちゃんみ
私も私の食べ物が悪いのかなっておもって、牛乳飲んだりしました🐮
5日出なかったときあるんですね!
赤ちゃんのイチヂク浣腸は普通にドラッグストアなどでうってますか?
今日で3日なので今日綿棒浣腸やってみます😭
自然に出てくれるのがいちばんなんですけどね、、(;-;)
ありがとうございました💛- 12月1日
-
Hanna
普通にドラックストアに子供用の売ってました〜☺️💓- 12月1日
mag
綿棒浣腸や優しくお腹を「の」の字マッサージ、便秘に効く足つぼマッサージやってました(^-^)
3日以上出てないと便秘と言うみたいなので、苦しくなさそうならもう少し様子みてもいいかもしれません(^-^)
-
ちゃんみ
三日でてないと便秘になるんですね!😖💦
苦しそうではないのですが、下からでないからか昨日から上からの吐き戻しが増えたようにかんじます(>_<)
今日の昼間に綿棒浣腸やってみます😭
ママリ
どうしても綿棒浣腸が怖くて出来ないので、2日くらい出てないと、のの字マッサージや、支えながらソファに座らせたりしてます😊💦
体制的に腸が押されるみたいで刺激されてだいたい出ます⭐️
チャイルドシートなども、体制的に刺激になってるのかブリブリ出ます✨
-
ちゃんみ
支えながらソファですか!
簡単なのでやってみます!
予防接種も終わって、チャイルドシートに乗せる機会が増えれば少し違いますかね😖
早く外に出かけたいです🚗✨
まっぴぃ☆
初めまして!
ウチの子も2ヶ月後半から便秘ぎみで、酷いときは3、4日出ない時がありました。
ただ私は混合でした。
母乳飲ませてると便秘知らずだと良く聞くので心配ですよね(´`:)
ウチの場合は、ちょうどその頃病院に行ったので先生に相談すると、「やっぱり毎日出るのが理想。産まれて間もない子は、踏ん張ってウンチを出すって意識がないから、のの字マッサージして、出なかったら綿棒浣腸をしてあげて。」と言われました。
「綿棒浣腸は癖にならず、まずは踏ん張る意識をつけてあげるために24時間たっても出なかったらしてあげて下さい」とも言われました。
……とはいえ、
綿棒浣腸の仕方が分からない。
綿棒をどのくらい入れたら良いのか。
どんな感じなのかも。
説明されても、本当に自分のやってる事が正しいのかも分かりませんでした。
なので私は、YouTubeで綿棒浣腸を検索してやり方を見ました。
綿棒浣腸は、下に便が降りてきていればかなり効果的かと思います。
24時間でやって。と言われていましたが、
一日と半待っても出ない時にやってました。
今では、綿棒浣腸なしでも、毎日踏ん張ってウンチを出しています!
ご参考までに。
-
ちゃんみ
なんでか急に便秘になってなんでだろうって不思議なんですよね😖
母乳なので私の食べてるものが悪いのかとか考えちゃいます(´・Д・)」
むしろ足りないのかなとかおもうんですが、たまに吐くまで飲むときもあるのでたりなくはないとおもうのですが。。💦
綿棒浣腸わたしもYouTubeで検索してみます!
ふじこ
その子によって2、3日サイクルになる子もいるみたいです。
綿棒浣腸したら出ました😊浣腸した時に綿棒の先にチュンとウンコが付いていたらうんこが降りて来ているので、浣腸時に出なくてもそのうち出ます。後は霧吹きにぬるま湯入れて霧を少し細めにして肛門目掛けてシュシュシュシュ〜と刺激してました。大人で言うウォッシュレットですね😊気持ちいいのかたまにおしっこ引っ掛けられるので気をつけて下さい💦
-
ちゃんみ
昨日の夜、綿棒を入れてみたんですが、うんちも何もついてこなかったんです😭
霧吹きにぬるま湯は初めて聞きました!!
機会があったらやってみます(>_<)
ありがとうございます💛- 12月1日
-
ふじこ
あらら💦まだ下がって来てないんですかねぇ?後はお腹さするとか円を書く様にさするくらいしか思いつきません💦
霧吹きはおむつかぶれも良くなるので、うんこ拭き取る時にさっとかけてあげたらかぶれ良くなりましたぁ🎵- 12月1日
ちゃんみ
ベビーオイルをつけるんですね👀
わたし普通にクリームみたいなのつければいいかなって思ってました!
今日綿棒浣腸やってみます😖👍