コメント

♡mama♡
本は買わずにCOOKPADやネットでみました!

hana
ちなみに、地域で離乳食教室は開催されないですか?(・ω・)私は離乳食教室に参加して基本的なことを学んでから、もっと知りたいと思ったことに合わせて本を買いました。
ひとつは「フリージング離乳食」という本で、初期の進め方から月齢別の食材の下ごしらえ、冷凍の仕方や、フリージングした食材を活用してのレシピが載っていて便利でした(´ω`)
もうひとつは「食物アレルギーをこわがらない!はじめての離乳食」という本で、アレルギーの仕組みや食物アレルギーの可能性の高い食材の進め方が詳しく載っていて分かりやすかったです(´ω`)
あと月齢別に食べられる食材の確認は「ステップ離乳食」というアプリでしていました。
ちなみにクックパッドはあくまでも素人が投稿しているレシピなので、月齢に応じて使える食材かどうかなどきちんと確認したうえで参考にするのがおすすめです。
以前、はちみつの摂取による乳児ボツリヌス症で赤ちゃんがなくなった際に、クックパッドでも乳児対象なのにはちみつを使ったレシピが複数あることが話題になっていました。
-
僕、たぶんドラえもん
コメントありがとうございます!🙏💕
そしてとても詳しく、、🙏😭❤
ありがとうございます!!!😭😭
そうですよね!🙏🙏
離乳食教室は娘を産んだ産院で近々あるので、まずは教室を参加し勉強して加えて学びたい部分を本やアプリを利用したいと思います!🤣🤣💓
はちみつ!😭😭
私も前聞いたことあって怖くて、、😭😭
だから何がいいかダメかしっかり抜け目なく学んで娘に美味しい離乳食を作ってあげれるように頑張ります!🤣🤣
ありがとうございます!!🙏🙏- 12月1日

退会ユーザー
これ人気なんですね😆
赤ちゃん本舗に行ったら離乳食の本これしかなくて、これ買ったんですが私てきにはすごく見やすくて良かったです😆💓
-
僕、たぶんドラえもん
ググったらこれがランキング1番でした!🙌❤❤
やっぱりこれいいんですねっ🤣🤣💕
これ買おうかなーっ?🤣✨✨- 12月1日

リコ
私もこの本書いました😊
-
僕、たぶんドラえもん
そうなんですね!🤣🤣💕
この本ランキング通り人気なんですね!!🙌❤
私も買ってページを早くめくりたくなってきました😳💕笑- 12月1日

★
私も今日それみて買いました!✨
まだみてませんが献立はひよこクラブ参考、作り方はクックパッドなどアプリみてやってます😂
-
僕、たぶんドラえもん
この本大人気なんですねっ🤣🤣❤
私もゲットしたくなってきました!🙌💓
献立とかもそうですよね!🙏🙏
決めないといけないですよね!🤣❤
私も色々なところを見て美味しい離乳食作ってあげたいです🤣🤣💓- 12月1日

りん
私もこれ買いました!
本屋で比べてこれが一番わかりやすかったからです😊
先輩ママの様々なテクが載っててとても参考になりました!
食材ごとの調理法や、食べていいものダメなもの表になってるのでいいと思います。
-
僕、たぶんドラえもん
そうなんですね!!😲💓
ランキング1位だし、やっぱりいいんですね!🤣🤣
凄くいい情報ありがとうございます!😍😍
わー🤣🤣
これにしようかなーっ😳💕- 12月1日
僕、たぶんドラえもん
ネットとかにもたくさんあるんですね!🤣💓
ありがとうございます🤣🤣