2歳の子供が箸に興味を持ち、エジソンの箸を購入。使用が難しく悩んでいる。皆さんはいつから箸の練習を始めましたか?オススメの箸について教えてください。
もう直ぐ2歳になる子を育ててるんですが、最近箸に興味持ち始めててエジソンの箸baby を買ってみました。
手がまだ小さいからかまだ上手く入らず使うのが難しそうだったんですが、今更ながらエジソンの箸で良かったのか悩んでしまいました😰
変な癖が付くとか、普通の箸が持てなくなるとかクチコミに書いてあったりしてもっと調べてからのが良かったなと…
皆さんはどれくらいから箸の練習始めましたか?それと箸のオススメとか教えて下さい😭
- ゆーぶぅ(*`ω´)(8歳)
コメント
うぃさ
うちも2歳前に箸に興味を持ち持たせたら、スプーンやフォークより上手だったので、そのままエジソン使わせてますが、普通の箸を持つ時に、キチンと指の形出来てますよ〜💓
まだ普通の箸は動かしは出来ないですがww
ゆあか(*´ー`*)
幼稚園からエジソンのお箸は禁止されています😢
-
ゆーぶぅ(*`ω´)
それも書いてあるの見ました😫
変に癖が付いちゃうんですかね⁇
幼稚園では箸使う事はあるんですかね?その時はみんな普通の人なんでしょうか😳?- 11月30日
-
ゆあか(*´ー`*)
はい、普通のおはしつかってます。豆をつかむ練習とかしてるみたいですが、うちのこなんてまだまだ持ててません笑
- 11月30日
-
ゆーぶぅ(*`ω´)
そうなんですね😳豆とか難易度高いですね😳‼︎大人でも難しいですよね😂
幼稚園では自然と持てるのを待つ感じで良いんですかね😰- 12月1日
-
ゆあか(*´ー`*)
そのうち持てるようになるかなとのんきに思ってますが笑
- 12月1日
-
ゆーぶぅ(*`ω´)
以外に成長とともに出来るんですかね😫笑
- 12月1日
退会ユーザー
うちも最初はエジソンでしたが指が届かずでした。
でも、使いたくて本人が頑張ってましたね。
2歳半くらいでアンパンマンの練習用お箸も買って使わせて、3歳頃からはアンパンマンの練習用のレバー?みたいなのを外して普通のお箸として使いっています。
特に教えてませんが綺麗に持てていますよ。
-
ゆーぶぅ(*`ω´)
エジソンとアンパンの箸を使い分けてた感じですかね⁇
うちの子も箸が使いたくて両手使いながら頑張って食べてました😳
何種類か試した方が良いんですかね😰💨- 12月1日
-
退会ユーザー
最初はエジソンばっかりでしたが、エジソンがよくないというのをネットで見てアンパンマンも買ってみたら本人の気分で今日はこっちとか使い分けてた感じですね。
- 12月1日
ゆーぶぅ(*`ω´)
ありがとうございます😊
うちもスプーンとフォークが下手なんです😭エジソンもその子によるんですかね⁇😫
上手く使える様になるなら良いんですけど😊✨
箸もうちょいですね❤️