3歳6ヶ月でお箸の練習をしています。2歳過ぎたあたりになんとなくで購入…
3歳6ヶ月でお箸の練習をしています。
2歳過ぎたあたりになんとなくで購入したエジソンのお箸があるのですが、2歳過ぎた頃はまだ使えなくてずっと保管していました。
3歳過ぎたくらいで箸に興味を持ち始めたので家にあったエジソンを渡したところすんなり使えたのですが、よく調べてみるとエジソンは良くないらしく、ののじ箸を購入して使わせてみたところ持ち方も上手で動かせるのですが箸先が捻れてしまってうまく掴めなくて子どもも掴めなくて依イライラしてエジソンは使えるのわかってるのでそっちにして!と言われてしまい、一応毎回スプーンとフォークもセットで渡してるので、スプーンとフォークでもいいんだよ?と言っても箸がいいらしくエジソンの箸しか使わなくなってしまいました💦
一応、エジソンのお箸は変な癖がついて良くないらしいから緑のお箸で練習しようかと説明しても、わかった!とはいうものの3歳にはそんなの通用しなくて結局エジソンになってしまいます。
まだエジソンの箸を使わせていてもいいと思いますか?
あえて普通のお箸を渡したこともありましたがそれも使えませんでした。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰🔰
うちはエジソンを長く使いましたけど、特に変な持ち方にもならずに普通のお箸に移行できました🙋
やる気があったし食事を嫌な時間にしたくなかったので、食べられる方法で食べさせてあげたかったので👀
変な持ち方になったって、おおきくなって直せばいいんだし😂
エジソンが無かった時代はみんな最初はねじり箸とかで食べて、持ち方直していってましたしね👌
はじめてのママリ🔰
エジソン箸がない時代に生まれた私ですが、持ち方汚かったです😂
親にも指摘されずそのまま 笑
大人になって直しました!
本人がもう少し器用になったら
通常のお箸チャレンジでも良さそうです✨
それよりもスプーンフォークより
お箸への気持ちがあって素晴らしいですね👏✨
コメント