※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーポコ
妊娠・出産

5ヶ月の娘が夜中に何度も起きて添い乳を求めるのが辛いです。寝る前にミルクを飲ませる方法や、添い乳の回数を減らす方法を知りたいです。

明日で5ヶ月になる娘がいます。
昼間は母乳で、夜だけミルクです。
ミルク160mlを飲んで19時に寝ます。
0時前後に起きるのでミルクを100ml飲ませるとそのまま寝ます💤
この後、明方4時に起きて添い乳。
私が寝ぼけているので何分飲んだとか分からず、途中で寝てしまっていたり…適当に切り上げてベッドへ戻ると、1時間起きに泣き声が聞こえて添い乳しに行きます。
毎日4.5.6時に起きるのがしんどいのですが、どうしたら良いのでしょうか⁇

コメント

ゆうか

添い乳は目が覚めやすいと聞いたことありますよ!
人それぞれではあるかと思いますが😓😓
面倒でも一回抱いて授乳した方が意外としっかり寝てくれるかもです!

• マミーポコ

マミーポコ

コメントありがとうございます😊
    寒いのと眠いのでサボってました💤
    今晩からソファでちゃんと授乳してみます♡

• 11月30日
みい

四時に起きた時点で、おっぱい➕ミルクはどうですか?
私も昼間は母乳で、夜はやはりミルクのが長く寝てくれるのでどうしてもミルクに頼っていました。これからの時期寒いし、1時間おきはしんどいですよね💦

• マミーポコ

マミーポコ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💧
    ミルク足した方がいいのかなと思いつつも楽なので添い乳してました💦
    頑張って抱っこで授乳してみて、改善されなければミルク足してみようと思います🤗

• 11月30日