※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
子育て・グッズ

子供のおもちゃ事情について相談します。おもちゃは頂きものが主で、自分たちで買ったものはほとんどないです。遊ぶときは主人や友人と一緒になら遊びますが、一人では全く遊ばないです。新鮮な場所では一人で遊ぶこともあるようです。月齢にあったおもちゃを探すため、チャレンジしようと考えています。

皆さん子供のおもちゃって頻繁に買ってますか?

うちは夫婦ともに物が増えるのが好きではなく、自分たちで買ったおもちゃはメリーしかありません。他は全て頂きものです。(お金が無いのもありますが、、)

ガラガラ鳴るおもちゃや、ガサガサ音がする絵本?あとは手作りのものやら、小さいものは10個ほどありますが、一人では全く遊びません。
私や主人と一緒になら遊んでくれるのですが、、、。

友人の家や実家に行ったときは、同じようなおもちゃでも一人で長い時間遊んでくれます!新鮮な場所だからですかね(+_+)?

おもちゃを買おうにも何がいいのか分からないし、買って遊ばなかったらと思うと(*_*)

チャレンジなら月齢にあったおもちゃがもらえるし安いので入ろうかとと考えてます。

皆さんのおもちゃ事情を参考にさせてください!

コメント

しーちゃん

それぐらいの時期ってとにかく新しいものに興味を示していたと思います😄100均のオモチャをよく勝ってました☺ボールやお風呂に浮かべるアヒルなんかでもずっと遊んでました☺

• すな

すな

ありがとうございます!
    100均のおもちゃ見たことありませんでした!赤ちゃん用もあるんですね!
    今週末、主人と見てこようと思います!

• 11月30日
sw

1歳過ぎた子がいる友達の家とか行くとオモチャありすぎてびっくりします。笑
うちもわざわざオモチャ買ってあげる機会も少ないのでうちも6ヶ月からこどもちゃれんじやってます。
オモチャと絵本が届くので、そんなもんで良いかな~と😅
もう少し大きくなったら長く遊べる積み木やブロック系は買ってあげたいなと思ってます☺
今はオモチャより、何かの容器とかゴミの方が食いつきます。笑

• すな

すな

ありがとうございます!
    そうなんです、友人の家に行くとリビングがオモチャで溢れかえってて、、、。

チャレンジされてるんですね!いつ頃までされる予定ですか??
    娘も鍋のフタとかお玉とかゴミ袋が大好きです!笑 どこも同じなんですね!

• 11月30日
  • sw

sw

一括払いだと安いので、一括払いにしてます!
    もし遊ばないとかだったら途中でやめてもいいですしね☺
    一括払いは1歳11ヶ月の分までだったと思うので、とりあえずそこまでですね🙆
    ほんとゴミ好きですよね!笑

• 11月30日
  • すな

すな

今ちゃれんじのサイト見たら一括だと300円も安いんですね!
    主人に頼んで始めてみようと思います!ありがとうございます!

ごみ袋とか広告とか、、、歯で引きちぎるのが怖いです笑 いつかビニール食べそうですよね(*_*)笑

• 11月30日
  • sw

sw

一括お得ですよね!
    お金ないんで迷いましたが、一括にしてしまいました😅

うちもたまに紙食べてます😂笑

• 11月30日
  • すな

すな

でも毎月おもちゃに悩まなくていいのは楽ですね!!これにプラスαでたまにトイザらスとかで買ってあげようと思います!!
    お金ないのでちゃれんじをクリスマスプレゼントとします。ワラ

紙クズが口に入ってることよくあります、、!もし間違って食べちゃってもウンチとして出てきますよね、そのうち、、(*_*)

• 11月30日
あんこ

うちはやりたい放題みたいなおもちゃをハーフバースデーの時に買ったのですが1歳6ヵ月の今も遊んでて買ってよかったと思いました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• すな

すな

ありがとうございます!
    すごく長持ちしてますね!お気に入りのおもちゃがあるのいいですよね♡
    私もやりたい放題?見てみます!

• 11月30日
ままり

児童会館とかで娘が特に興味ありそうな物とかあれば買ったりしてます(^^)
それなりにおもちゃある方だとは思いますが、なんだかんだ、スーパーの袋やテレビリモコンの方がお気に入りです笑

• すな

すな

ありがとうございます!
    児童館まだ行ったことなくて、、(*_*)でも参考になりますよね!!
    年内に一度行ってみようと思います!

• 11月30日
さくら

同じく物増えるのがいやです!というより部屋が狭いのであまりおけず😢⤵⤵私もでかいのはメリーくらいで、あとはこまこましたのばっかりです。なんか最近立ちたがることが多いので、立てるやつ探してクリスマスにでもかってあげようかと思ってます!

• すな

すな

ありがとうございます!
    うちもつかまり立ち出来るようになって、家だと遊ぶより立ってる方が楽しいみたいで、、 (*_*)同じですね!
    でも家事が進まないので一人遊びしてほしいのが本音です。笑

• 11月30日
あい

興味を示さないと言うことは月齢に合ったオモチャじゃないのかも知れないですね🤔
うちはネットなどで月齢に合ったオモチャを検索してチェックしとき実際トイザラスなど行って、興味示したら買うって感じにしてます🙋
でもただのオモチャじゃなんだかなーって思うのでいつも知育も意識して検索してます😁
ちなみに7ヶ月くらいの時はアンパンマンの変身ウォーカーで遊んでたと思います👍

• すな

すな

ありがとうございます!
    ガシャガシャ鳴るオモチャはもう飽きたんですかね、、、!
    ネットで調べて結構な頻度で買われてますか!?

オモチャ色々あるし高いので、結局迷ってやめてしまいます (*_*)

• 11月30日
  • あい

あい

うろ覚えですが、カシャカシャなる布とかはそれくらいの時には飽きてたと思います🤔2ヶ月に1度程度の購入だと思います👀
    出産祝いで頂いたギフトブックでアンパンマンの変身ウォーカーは頼んでしまい込んでました❗️それ以外はトイザラスから来るメルマガの特売日を狙って早朝から乗り込み、30〜60%オフで買ってます😁
    うちにある仕舞い込めないサイズのオモチャはメリー、ジム、いたずらボックス、変身ウォーカー、で残りの細かいのはカラーボックスに入れる箱1つで収まる程度ですが、一人遊びしてくれてます🤤

• 11月30日
  • すな

すな

2ヶ月に一度ですか!でも特売の日に買うのいいですね!とてもやりくり上手で羨ましいです!!

トイザらスとかもほぼ行かないので、とりあえず今週末の休みに主人と見に行ってみます!!

• 11月30日
  • あい

あい

特売日は本当狙い目です🤩
    1度会員登録しといた方がいいですよ👌先日カトージのシンプルなローチェアーが60%オフになってて、めっちゃ欲しかったんですが、行くの遅れて売り切れでした😭

• 11月30日
  • すな

すな

すごい!!!!カトージ普通だと高いですもんね、、、。
    やっぱり特売の日はママたちの戦場なんですね!笑
    会員登録してみます!!
    ありがとうございます!

• 11月30日
さくら

本当に‼台所にいると、足にのぼってくるから、身動きできないし、もうっ!!ってなります。笑 
テレビ台とか窓際とかにもいくから掃除が大変になりますね(´;ω;`)

• すな

すな

同じです!!
    離乳食作ったりしてると、足にへばりついてきて泣かれます。笑
    もうっ!一人で遊んでなよ!って思うけど、おもちゃが無く、、、 (*_*)

ほんとこの時期歩くこともできないから、転ばないかとヒヤヒヤしますよね、、!

• 11月30日
  • さくら

さくら

そうなんです!手を話したら後ろに頭ぶつけそうで怖いんですよね😢お互いこどもの怪我に気をつけて頑張りましょう✨

• 11月30日
  • すな

すな

もう何度も転んで頭ぶつけてます、、。大丈夫なのかと心配になりますが、常に見てるわけにもいかず (*_*)
    はい!頑張りましょう!!!

• 11月30日
ゆぅウサ

うちも最初はモノが増えるのが嫌だったんですが、結局いろいろ増えちゃいました😂

こどもちゃれんじは、1歳の頃からしていますが、月齢に合っていて良かったです♪
今も続けていますが、オモチャも絵本も毎月なので増えます💦

うちも、やりたい放題も買いましたが長く遊べて良かったです!
Peopleのだとセクシーな声が出ます😂

• すな

すな

ありがとうございます!
    リビングにも全くものを置かずにきたので、オモチャが増えて行くのに抵抗があって、、。
    でも娘の知育のためにも買わないとですよね!

チャレンジやはりいいんですね♬2000円だし入ろうかな、、そしたら悩まなくてもいいですもんね!

やりたい放題のセクシーな声、、気になります笑

• 11月30日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちはリビングに絵本ラックを置いていて、これに入るだけの絵本を置くようにしています😊

下の段はキャスター付きのオモチャ入れになっていて、普段はゴチャゴチャしてるオモチャも人が来るときはここに片付けています💦

やりたい放題のセクシーな声…いや~んとか、やめて~とかなので、最初はビックリしちゃいました😅

• 11月30日
  • すな

すな

すごくかわいい絵本ラックです!
    これなら子供さんも自分で取れていいですね♬

うちはケースに全てオモチャしまってますが、こーゆー棚もすてきです!

やりたい放題調べてみました!私も触りたくなるデザインでした!!声笑えますね(^o^)

• 12月1日
みさ

おもちゃや絵本頻繁に買ってます😃最初はできなくても、指先あそびとか自分でいろいろ考えたり真似してできるようたときの赤ちゃんの得意げなドヤ顔かわいいです♥小さいものより、多面体で光ったり音がなるおおきめのやつが多いです。七ヶ月だとあんぱんまんのおおきなよくばりボックス?とか、ぷーさんの指先キューブとか、月齢があがるとできることがふえて遊びの幅が広がるので買ってよかったです😄

• すな

すな

ありがとうございます!
    おもちゃ絵本ですか!布絵本と普通の絵本しか持ってないので、もう少し大きくなったら買ってあげようかな、、!

大きいオモチャないのでまずトイザらス見に行きます(^o^)(^o^)

• 12月1日