ちいいいちゃん
落ち着いてきたんじゃないですか?体重が減ったりぐずったりしてなければ良いと思います😊
ぽんた
遊び飲みが始まったんじゃないでしょうか?
ミルクをある程度飲んだら、他の物の方が気になったりする時期だと思いますよー!
かく言う私の子も遊び飲みが始まって、明後日で4ヶ月ですがここ数日は100くらいしか飲まない事が多くなってます!
完ミです。
機嫌が悪くなったり、体重が減ったりしたら心配ですが数日ならもう少し様子見ても良いと思いますよ(*´ω`*)
-
インド象
たしかに遊び飲みが始まりました。
ある程度飲んだら、哺乳類を押しのけたり私の服を引っ張ったりして飲んでくれなくなります。
始めはぐいぐい飲むので、満足はしているのかもしれません。
順調に体重は増えているので、ちょっと様子見ます。- 12月3日
あかねん
うーん🤔
💩は出てますか⁉️
うちの子は減ることなかったので、ちょっと心配ですね💦
日曜日まで様子見て、それでもミルクの量減ってたら、月曜日朝一で病院行ったらどうですか⁉️
のんこ
同じく、本日3ヶ月になった息子を完ミで育ててます😊
うちの息子も、2ヶ月半くらいまでは1日1000以上飲んでて、飲み過ぎだろって感じでしたが、2ヶ月半過ぎたくらいから長時間寝るようになったからか、飲む量が減りましたよ😁
って言っても、1200近く飲んでたのが、900とかになったくらいですが💦
でも、ミルクを飲む量は落ち着いてくるって聞いた事あるんで大丈夫かなと。
でも、明らかに1日のトータル量が少ない場合は何かあるのかもしれないので心配です。
そうなると、体重も減ってくると思うので😣
コメント