※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
子育て・グッズ

チック症状が目に現れ、アンパンマンミュージアムで遊んだら改善したが、目の病気か不安。眼科受診はストレスで避けたい。小児科でも症状が続き、治る例はあるか不安。

チック症について。
日曜の夜から目をパチパチさせるチック症のようになりました。
痛くないって言うし、目やにも出ておらず、パチパチしてるのでチック症かな?って思ってました。

いろいろ無理してるのかな?って思って昨日アンパンマンミュージアム行ってあそんであげました。

そしたら昨夜からチック症を感じなくなりました。

これはチック症ではなく、目の病気だったのでしょうか?

目の病気だとすると、もうパチパチしてないので、眼科に行ってもわからないですよね?

眼科は泣き叫ぶので余計にストレス与えてしまって出来れば行かせたくないのですが…

チック症が3日くらいで治った方いますか?

小児科にも受診してますが、チックの気があるって言われて何ヶ月も続くし酷くなることもあるって言われました。

目は小児科なので、診察して貰ってないです。

これって目の病気だったのかな〜。
どう思いますか?

コメント

ママリ

まつ毛やゴミが入ってるとかでもないですか?(><)

• しゅん

しゅん

抜けたまつ毛が入ってるのかと思って見ましたが、わたしにはわからないです(´・ω・`;)一応生えてるまつ毛が目に入ってたのは外に出しました!

ゴシゴシする事もなく、ご飯食べてる時や走ってる時とかはパチパチしてなくて、テレビとか見てる時が一番酷くパチパチしてました。

やっぱり目になにかあったと考える方が無難ですかね?

一番最初にパチパチしてた時に、目が痛いの?って聞いたら、痛くない、カメラのパシャパシャしてるの!って言ってました笑

なんなんでしょう…

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

ならばテレビでお気に入りの場面をカメラ風にパチパチしてるんですかね😊

それかブルーライトが眩しいんですかね😶💦

• 12月1日
  • しゅん

しゅん

可愛い考え方ですね!
    車に乗っててもパチパチするし、ふと手遊びをやめる瞬間もパチパチしてるので、眩しいだけではない気が…

テレビを見せない様にしたんですが、やってました。

今、テレビつけたら少しパチパチして、治りました。
    まだ治ってなかったみたい笑

もう少し様子みます!

• 12月1日