※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
妊娠・出産

無痛分娩についての情報をお願いします。神戸付近のおすすめ病院や費用、経験者のアドバイスを求めています。

無痛分娩もいいなあと、最近考えています。転院しないといけないのですが、神戸付近でお勧めの病院など、ご存知の方、または、無痛分娩のご経験者のかた、色々教えてください。よろしくお願いいたします。いい面、悪い面、費用のことなども知りたいです。

コメント

さくらたま

私は大阪市内で無痛分娩予定です。
いい面は体力が簡単に言うと温存でき赤ちゃんが産まれてくる間ゆとりがあると聞きました。悪い面は子宮の戻りが悪いのと、いきみにくいので時間がかかる、吸引になる可能性がある。
そしてこれは実際この間先生に聞いたのですが高齢になればなるほど帝王切開の確率が上がるそうです。35~40歳だと去年の病院での出産データから推測すると50%、40~45歳だと80%帝王切開なのでなるべく回避するため34週からお腹張っても頑張って歩き倒す指導が入るとのこと。勿論自然分娩だと10~20%に帝王切開の確率は下がるらしいのですが…
費用は病院により10~20万上乗せらしいです。私の病院は自然分娩47万、無痛分娩53万と記載されています。
ネットで見る限りメリット、デメリットは大体同じ事が書かれていますが帝王切開の事は病院で聞いてびっくりしました。

• サラ

サラ

コメントありがとうございます。
    痛みが少なくいいと思ったのですが、帝王切開の率が高いのですね…驚きました。
    引き続き調べては見ますが、少し無理かな…という気になりました。ありがとうございました。
    頑張ってくださいね。

• 8月30日
  • さくらたま

さくらたま

もしかしたら私の病院だけなのかもしれないのでサラさんの病院で聞いてみて下さい。
    私はなぜか出産が分かった時点で先生が無痛分娩にと言われたので…
    1日3人しか無痛分娩が出来ない病院で希望すれば誰でもという訳にはいかない病院なので多少デメリットが気になるのですが頑張って前向きに考えています。

• 8月30日
  • サラ

サラ

わかりました、色々しらべてみたのですが、デメリットはあまりかかれておらず、わからないです。
    一度病院に聞いてみます。ありがとうごさました!

• 8月30日
イチゴ

無痛分娩については知識もなくお答えできないのですが……
神戸付近の病院でしたら上田病院はどうでしょうか?
クワバタオハラの小原さんも出産されたと聞きました!
有名ですよ。もしよかったらそこでお話聞かれてはどうでしょうか?

• サラ

サラ

上田病院、パルモア、森産婦人科で、考えてみます。ありがとうございます!

• 8月30日