※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

内定通知が届き、認可外の保育園を辞退するか悩んでいます。同じ保育園に2人を預けたいが、第1希望を辞退すると来年の内定に影響するでしょうか?

保育園内定について

今日 内定通知が届いていました
今通ってる認可外よりも家から遠くよくよく考えて 辞退しようか悩んでます。

2人目が 今の認可外に預ける予定なので 2人一緒の保育園の方が送り迎えも楽かなぁと思ってます(><)

ただ 第1希望の保育園を辞退となると 来年の保育園の内定に響くとかありますか?💧

コメント

おにく

わたしの住んでるところだと、減点だった気がします(´・ω・`)

• おにく

おにく

ただ、なんで辞退しようと思うところを第一希望にしたんでしょう?
    おむすびまんさんは内定かもしれないけど、落ちた人もいるでしょうに...

• 11月30日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですね。。

本当の第1第2希望は違う保育園なんですが 定員が1人や0人だったので 人数たくさん入れる所を書いたんです。
    もう少しよく考えてみます。
    ありがとうございます

• 11月30日
m⊂((・x・))⊃

点数減点されまーす(´・_・`)なので次入れたいってなったときに不利ですよ…

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですねっ(><)
    やはり 認可入れようかと思います。ありがとうございます

• 11月30日