1歳の娘が離乳食で困っています。嫌いなものが多く、食べる量も少ないです。オススメのメニューを教えてください。
離乳食で困ってます😭
もう少しで1才の娘のことなんです。。。
嫌いなものが多く、というか匂いで顔を背けます💧
食べて見せたりもするですが、口に入れた途端にべぇーっと出します。
おにぎりが好きなので、手掴みのものならとおやきを作っても食べてくれず⤵️⤵️
蒸しパンやスパゲティも出してしまいます。
甘いものが嫌いなのかボーロや赤ちゃん用クッキーは食べず、お煎餅ばかり食べます。
レトルトなどパウチのものも一口で食べてくれず、完ミですが量も一日に500飲めばいい方…
でもご飯もあまり食べず。食べた!って日でも全体で100ぐらいです。。。何で栄養とっているんだろう(´・ω・`)
オススメのメニューありましたら教えてくださいm(__)m
- みゆき(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
しゅんたぼ
おにぎりをそのまま工夫してみてはどうでしょう?🤔何か具を混ぜたり、まぶしたり😶
そろそろ卒乳ですもんね…不安ですよね😗
ご飯のタイミングも大事だと思います👀
うちは時間時間というより、ぐずり始めたらあげるっていうのを基本にしてます🙂
ちょーお腹空かせて、目の前に食べ物出されたら多少嫌でも必死に食べますよ👍
しゅんたぼ
そうなんですねぇ😗あとは、ママが食べてる姿を見せつけるのもいいかもです👀オーバーに美味しそうに食べる感じで🤔
-
みゆき
明日からまた頑張ってやってみます😭
毎日手探りで…他のお子さんはしっかり食べてるって聞くと『なんでうちの子だけ…美味しくないからかな⤵️』って落ち込む日々です💨
手掴み食べはぐちゃぐちゃでテーブルやら手やら汚れますが、仕方ないと割りきってゆっくりこの子に合わせてやっていこうと思います(´・ω・`)- 11月30日
-
しゅんたぼ
そんなことないと思いますよ😶大人でも初めての食べ物や慣れないものには構えてしまうものですし、お子さんもこれから沢山食べてくれますよ😊ママの料理が1番美味しいんです👏お互い頑張りましょうね😊
- 11月30日
-
みゆき
お優しい言葉ありがとうございますm(__)m
がんばります💦- 11月30日
みゆき
アドバイスありがとうございます♥️
おにぎりに混ぜるって考えがなかったので、工夫するようにしてみます(´・ω・`)
タイミングですよね…基本ご飯食べたくてぐずったりしなくて💦六時間とか普通に過ごしているので、親のほうが心配になっちゃったり😕💦