※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
妊娠・出産

最近寝にくくて抱き枕を買おうか迷っています。皆さんは抱き枕買いましたか?赤ちゃんの性別はいつ頃解りましたか?妊婦健診で教えてもらえるでしょうか?毎回先生が違うので困っています。

2つ質問お願いします。
今5ヵ月に入ったのですが最近何だか寝にくくて抱き枕を買おうか迷ってます。
皆さんは抱き枕買いましたか?
買った方は何処のメーカーが使い安かったとか教えて貰えると嬉しいです。
もう一つは赤ちゃんの性別はいつ頃解りましたか?
そろそろ気になって来てて今週土曜日が3回目の妊婦健診なのですが自分で聞かないと教えて貰えない物なのでしょうか?
それとも解る頃になだたら勝手に先生が教えてくれるのでしょうか?毎回先生が違うのでどうしたら良いものか迷ってて教えて頂けたら幸いです。

コメント

私も抱き枕買いました。7〜8ヶ月の時だったと思います。
授乳クッションも必要と聞いたので、兼用できる物を買いました。
西松屋で買いましたが、特に不便はなく今も授乳の時に使用しています。

性別については、先生の方針にもよると思います。
聞かないでも教えてくれる先生、聞かないと教えてもらえない先生、聞いても教えてもらえない先生もいるようです。

• まどか

まどか

抱き枕買われたのですね❤
    私も生まれてからも使える物をネットで今見ていて実際どうなのかな?と迷ってました‪‪💦‬
    性別については聞いても教えてくれない先生
    居るのですね(´△`)↓それは知らなかったです。

• 11月30日

退会ユーザー

私はとても寝づらい感じがしたので買ったのですが、抱いて寝るとお腹が、安定したのか楽になりましたよ✨
    合わないと楽にならないかもしれないですが💦授乳クッション併用で考えたら、もし楽にならなくても後々使えると思って買いました。

先生は教えてくれない人もいるって聞いた事があり、私の場合は聞いたら教えてくれる感じでした。教えてくれるといっても決定的なものがなく、おそらく、ってレベルでしたが😅

• 11月30日
  • まどか

まどか

やっぱり抱くとお腹が安定するのですね😀
    確かにファットしなくても産んだ後使えると思えば購入しても良いかも★
    先生に聞いてもおそらくなのですね‪‪💦‬

• 11月30日
ママリ

ネットで三日月型の抱き枕買いました!
両端にボタンが付いていて、とめると授乳クッションになるので、出産した今も使っています✨
性別は、病院や先生によって違うかもしれません。
私は安定期辺りから毎回自分から聞いていましたが、女の子だった為、わかったのが7ヶ月くらいで、確定もらえたのは9ヶ月辺りでした!
楽しみですね😊

• まどか

まどか

三日月方可愛いですよね❤私も今丁度ネットで見てました(笑)ただ、値段が凄い差があって何が違うんだろう??と迷ってて参考にさせて貰おうと聞いて見ました。
    性別毎回聞いても良いのですね😀
    私もそうして見ようかな?
    確定貰えるまで結構時間かかるのですね。そう言う時って赤ちゃんの物9ヵ月迄買いませんでしたか?

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

私の授乳クッションは確か5千円くらいでした!
    おそらく女の子と言われて、4Dだけ他院でやったのですが、その時もおそらく女の子と言われたので、7ヶ月の時にもう女の子物を買い揃えてしまいました😊💦
    女の子で良かったです⭐️

• 11月30日
  • まどか

まどか

値段迄教えて頂きありがとうございます😀
    7ヵ月位からなら揃え始めても良いのですね❤
    友達が最初男の後 子って言われてて生まれてるまじかにあっ!女の子だねって話を聞いてたので。
    えっ??!
    先生に聞いても違う事有るのかな?とか何時揃えたら良いのか解らなくて参考になりした。

• 11月30日
まさこ

抱き枕買ってません💦
お腹に当たるのがなんだか嫌で💦

赤ちゃんの性別は17wの時に早いと分かるよ〜と言われていて、17wの検診の時に女の子ですね〜と言われてます。
お股ばっちり見えていて、これから生えることはないので、女の子ですね〜と言われました💡

• まどか

まどか

買わない派だったのですね!
    お腹大きくなって寝にくくなったりとかありませんでしたか?
    性別17週頃なら丁度病院行く頃です。教えて貰えるのかな‪‪💦‬

• 11月30日
  • まさこ

まさこ

気づいたら、布団抱えてることはありますね😅
    上の子は15wで女の子かな〜でした💡

• 11月30日
  • まどか

まどか

そんなに早く教えて貰えると嬉しいですね😀
    私は前回の健診も横向きだったのでさっぱり画像見ても解らず‪‪💦‬(笑)
    やっぱり寝てる時普通の時とは違って布団抱えてしまったりありますよね( *^艸^)

• 11月30日

一人目の時に抱き枕みたいな人形が家にあったのでそれを使ってました!
今回もそれ使って寝てます!

性別は17週でわかりましたよ(^^)ママリの投稿で20週すぎくらいからちょこちょこ性別分かったって投稿が多かったので、そう思ってましたが産婦人科の先生から性別の話をされて確認したら分かりました( ´﹀` )
産院の方針によるので主治医に聞いてみてはいかがでしょう!

• まどか

まどか

抱き枕の人形あるのですね❤それは可愛いですね😀
    ネットで病院の見る限り何もそれには書いて無くて病院の診察も先生を指名とか無くてランダムで派遣の先生とかも居るのでどうしようか迷ってたのですが聞いた方が早いですかね‪‪💦‬

• 11月30日

退会ユーザー

先生がランダムになるの大変ですね(>_<)私は一人目から診てもらってる先生なので言いやすいですが、それは言いづらいですね💧
    頑張ってください( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 11月30日
  • まどか

まどか

同じ先生ならちょっと気が楽なのですけどね(笑)
    はい、頑張ります( *^艸^)

• 11月30日
🌈

私は抱き枕買いませんでした🐻❣️
夏生まれで掛け布団を抱き枕がわりにしてたのもありますが😅なくても困ることはなかったです( ˙ᵕ˙ )

性別は20週で女の子っぽいかな〜って言われました😊!
私は性別ってもうどっちかわかるんですか〜?って聞きましたよ☺︎
わからなかったらまだわかんないかな〜って言ってくれると思います☺️

• まどか

まどか

夏だと暑いから確かに布団を丸めたりして抱き枕にするのはありですね❤
    私も先生に勇気を出して聞いて見ようかな(笑)
    毎回先生が違って派遣の先生も含めて色んな人に当たるので誰に聞いたら良いやら解らなくて‪‪💦‬ただ、今回の健診が17週入るので解るのかなとか思って(>_<)聞いて見ようと思います

• 11月30日
ガメラ

これから寝る体制に悩む事が増えると思うので、抱きまくらはあった方が良いですよ😄私は夏場だったので、ひんやりシリーズの抱きまくらを購入しました😄これからの時期には参考にならないですね💦ただ、産後も使えるように、授乳にも使えるのにすれば良かったな。と後悔したので、両方、使えるタイプがお勧めです‼

性別は産院や先生によっては教えない。って方針があったりするので、気になるなら、どんどん聞いて良いと思いますよ😊ちなみに我が子は男の子だったので16週にシンボルが見えちゃいました😅

• まどか

まどか

ひんやりバージョンとかの抱き枕も存在さるのですね😀
    私も買うなら産んだ後も使える物にしようと思ってます★
    聞いて見ても大丈夫なのですね❤今回の検診17週に入るのでちょっと聞いて見ようと思います(◍´◡`◍)
    16週でシンボル見えるのですね( *^艸^)

• 11月30日
ぺーまま

抱き枕買おうかなーって
悩みながら買わずにきてます!
毛布抱いて寝たりは
たまにありますが(笑)

性別は先生に
知りたい?って
聞かれました!
多分女の子だねってことで
今のとこ女の子予定です(ˊᵕˋ)

• まどか

まどか

抱き枕どうしようか悩みますよね‪‪💦‬
    私も今毛布をくるくる丸めて使って見たりしてるのですがなんかしっくり来なくて😭
    これからお腹大きくなったらと考えるとちょっと本格的に迷ってます(笑)
    先生から性別知りたい?って聞いてくれるの良いですね❤
    私の病院毎回先生が違うので誰に聞こうかすら迷ってました‪‪💦‬

• 11月30日
  • ぺーまま

ぺーまま

私もその頃の週期で悩みましたw
    でも今はなくても寝れますし
    旦那と寝てるので
    ベッド狭くなるし
    買わなくてよかったかなと
    思ってます(`・ω・´)
    抱き枕もしっくるくるもの
    こないものあるでしょうし(´×ω×`)

先生変わるんですね(´×ω×`)
    私のところは
    担当医になるので
    毎回同じ先生が見てくれます!

• 11月30日
  • まどか

まどか

私も購入迷ってるのは旦那と寝てるからって言うのあります(笑)セミダブルのベットなので狭くなるよなぁー?
    けど、寝にくい気がさるなぁと(笑)
    先生変わるのですよ‪‪💦‬
    誰が病院の本当の先生かも解らない‪‪💦‬😭
    担当医が決まってるのは良いですね❤
    入院していざ出産になったら担当医ってあるのかな?とか今から疑問一杯です(笑)

• 11月30日
こちょっぱ

抱き枕は、いまはなき赤すぐネットで、naomi ito の授乳クッションやお座り補助にもなるものを購入しました。
高かったですが妊娠中お腹が出てくるとかなり重宝しました。
が、授乳クッションとしては浮き輪みたいにして使うのでかぶるのが面倒だし、持ち運びには大きすぎるので、結局産後にもっと小さいものを買いました…💧

赤ちゃんの性別は、聞かなければ教えてもらえないお医者さんもいると聞いたので18wごろの4Dエコーのときに『性別ってもうわかりますか?』と聞きました。
するとおまたのあたりを見てもらえて、『まだわからないですね』と言われました。
まだわかんないってことは、女の子かな!?と思っていました。
その次くらいの検診からは、先生が『性別はどうしますか?』と聞いてくれて、『お願いします』と言っていたら、『うーん、女の子の可能性が高いかな』と言われてました。

• まどか

まどか

抱き枕兼用を買っても授乳にいざ使おうとしても大きい場合もあるのですね‪‪💦‬
    私が今見てたのもボタンをとめて授乳様にするらしいのでもしかして似てるのか??
    性別は聞かないと教えてくれない場合もあるのですね😭
    私の所は先生が毎回違って派遣の先生も居て誰に当たるかも解らないので躊躇してましましたが聞いて見ようと思います‪‪💦‬
    4Dじゃないのですが聞いても解りますかね?

• 11月30日
  • こちょっぱ

こちょっぱ

わたしの使っていたクッションは、コの字型でボタンでとめるタイプでしたが、三日月型とかなら、それよりはコンパクトかもしれません💡
    でもわたしはあのボタンが面倒で(笑)
    あと、だきまくらにしているとへたるのが早くて、授乳のときはある程度高さが必要なので、へたると買い替えることにはなるかもしれません。

わたしははじめ4Dとかの方が性別も見やすいのかと思って4Dのときに質問をしたのですが、結局そのあと4Dも通常も両方あるときに性別を見てもらうときでも、先生は通常のエコーのほうで見てました!
    だかは4Dとかじゃなくて全然いいと思います😊

• 11月30日
  • まどか

まどか

抱き枕にしてると体重でへたっちゃいますかね(笑)
    授乳に使うのは高さが必要なのですね‪‪💦‬4Dでもそうじゃなくても解るのですね😀
    ありがとうございます★

• 11月30日
みぃ〜

私はたまごクラブの通販で三日月型の授乳クッションにもなるタイプを買いましたが、早くに綿がヘタって割れてしまいました😩
なので抱き枕のみを考えてるのなら、綿のやつじゃなくて少しお値段高めですがパウダービーズのやつがいいと思います!
接骨院でMOGUという抱き枕を使わせてもらいましたがとっても気持ちよかったですよ♡

ちなみに性別は男の子だったので16wくらいにはシンボル見えましたよ〜!

• まどか

まどか

綿がへたったり割れたりしてしまうのですね‪‪💦‬
    ネットで見てて産んだ後も使えるの買って見ようかな?と思ってたのですが迷います。
    寝るようとわけた方が良いのかな?
    男の子だと性別解るの早いのですかね?16週で見えるのですね❤
    今回の健診が17週入ってすぐになるので私も聞いて見ようかな?

• 11月30日