※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊娠・出産

18週の初マタで、子宮から刺さるような痛みが1日1、2回あります。強い痛みではなく、検診は順調ですが、同じ経験をした方や理由を知る方いますか?

すみません、初マタで少し不安なんですが、今18週で、我慢出来ないような痛みではなく、子宮からなにかが刺さるような痛みが1分くらい続いては消えることが1日に1、2回あります。強い痛みではないし、検診では順調と言われているんですが、同じ経験をしたママは居ますか?また、理由がわかる方は居ますか?

コメント

ころすけs

子宮が大きくなっている経過ではないでしょうか?^_^

そのくらいのとき子宮が
チクチク痛みました🔆

• あーママ

あーママ

ありがとうございます💜安心しました😍

• 12月1日
3月うさぎ

私も中期に入ってからたまにあります💦
病院で相談したらその程度は良くあるから大丈夫!と言われました💡
上の方もおっしゃる通り子宮が大きくなっていってる関係みたいですね!

• あーママ

あーママ

ありがとうございます⭐赤ちゃんが元気なら安心です😍同じ感じの方が居て心強いです👶💜

• 12月1日
まち

同じ週数ですね!
私も似たような痛みや違和感があります。生理痛のような鈍い痛みやチクチクした鋭い痛みは子宮が大きくなって靭帯が引っ張られるせいだと聞きました。
下腹部が吊るような張りや出血がない限り大丈夫だそうですよ。