※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

夜寝る前だけミルクで2時間で起きることが増えて悩んでいます。他のミルクで腹持ちが良いものがあるでしょうか?

母乳よりの混合で今は夜寝る前だけミルクを飲ませています。ずっとはぐくみなんですが、先月から2時間で起きてしまう事が多くなりました。他のミルクの方が腹持ち良かったりとかありますか?変えるか悩んでます。

コメント

ゆめきち

私も腹持ちのいいミルク知りたいです!
3時間もたないので悩んでました(>_<)
同じ悩みだったのでコメントしてしまいました(^^;;

• さぁ

さぁ

コメントありがとうございます!!
    少しでも腹持ちいいのがあるといいですよね(>_<)

• 8月30日
アルファ

ミルクよりの混合です(^-^)

私はずっとほほえみを使ってるので違いが分からないですけど、ネットとかママリで、ほほえみは腹持ちがいいと書いてありました。

夜すこし多めにあげてるんですがうちの息子は7~8時間ぐらい寝ます(笑)

• さぁ

さぁ

コメントありがとうございます!!
    今のがなくなりそうなので次はほほえみにしてみます((´∀`*))朝まで寝てくれるなんて羨ましい!!ちなみにどの位飲ませてますか?

• 8月30日
  • アルファ

アルファ

グッドアンサーありがとうございます(^-^)

普段は140〜150飲ませてるんですが、夜だけ180つくって全部飲むようなら飲ませて、飲まなかったらもったいないけど捨てると言う風にしてます(^^)d

夜だけいつもより何mlか多めに飲ませてみてはいかがでしょうか?

参考になれば幸いです😊

• 8月30日