※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ウインナーを1歳で食べさせるか迷っています。1歳未満は避けた方がいいとの情報もあります。1歳で食べさせた経験のある方、意見をお願いします。

ウインナーはいつ頃から食べさせましたか?
練り物や加工肉(ウインナーなど)は塩分や添加物が多く含まれているから1歳のうちはまだあげないで、という情報もあったりして実際どうなんだろうと思い質問してみました。
皆さんどうですか?
1歳で食べさせたことがあるという方だけ回答よろしくお願いします。

コメント

ゆん

1歳過ぎからたまーに食べさせてます!1本まるまるというよりはシチューに入れたりして^ ^
ウィンナー入れるときは味付け自体薄めにしてます♩

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます^^
    ちなみに下茹でして塩抜きされますか?
    それともそのまま使用されていますか?

• 11月30日

1歳すぎてこどもウインナー食べさせてますよ(^^)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます^^
    子どもウインナーであればまだ安心ですね!

• 11月30日

1歳で普通にあげてました!
朝あげたりしてました。

あまり自然派とか、無添加思考のタイプじゃないんですが、
ウインナーってやばいぐらい添加物はいってて、大人でもあまり食べない方がいいって言われてるぐらいなので最近控えました。
牛豚ミンチでミートボール手作りして、朝ごはんであげたりしてます。

2児ママ♂

子ども用のウインナーや
皮なしのウインナーなどうちでは
1歳過ぎてからよく食べていますよ!

今、自分で食べたい欲が強い
時期なので私が夕飯の支度を
してる間とかに食べれる大きさに
切ってあげてお皿に移して手づかみで
食べたりフォークなど使って食べたり
していますよ!

ちかりん

食べさせてますよ😃
毎日じゃないですけど、大人がポトフとか鍋のときに一緒に子供用のウインナー2~3本入れてあげてます。
かまぼこもちゃんとモグモグできるようになってから食べてますよ✨
量に気を付けてあげるならさほど問題ないかなーってあんまり重く考えてなかったです💦💦
さすがに大人用のシャウエッセンとかあらびきとかは塩分高そうなのであげてませんが…
始めてあげたのは一才半くらいかなー…
それくらいだったと思います!

一歳過ぎてから皮なしあげてますが、今では皮付きも食べちゃってますよー\(^o^)/

1歳3ヶ月ごろからあげてまーす😃

*yuki*

うちは一時保育で預けるので毎月あれは食べさせたかと言う栄養士のチェックがあるので食べさせました😃
油分が多いので保育園とかに行かないのであれば特にあげなくても良いと思いますよ😊
うちの娘はウインナー食べるとウインナーしか食べないほど好きなので今はあまりあげないです❗