生後7ヶ月の息子と一緒に寝ているママです。ベビー布団をいつまで使うか悩んでいます。ベビー布団は硬いので背骨に良いと聞いていますが、いつからベッドに移すべきか迷っています。経験を教えてください。
いつもお世話になっています(^^)現在生後7ヶ月の息子がいます♡
先輩ママさん方は、ベビー布団はいつまで使われましたか?
出産前は主人とセミダブルベッドで2階で寝ていましたが、子供が生まれてから1階和室に川の字に布団を並べて寝ています。
最近は、寒いからか寂しいからか、添い寝で同じ布団で寝ていて、そろそろベビー布団を片付けるタイミングかな〜と思いながらも、ベビー布団は硬いから背骨に良いと聞いたので、あまり大人の柔らかい布団ばかりで寝させるのも良くないのかなぁと心配しています(´・ω・`)
またいずれは2階のセミダブルベッドで子供と一緒に寝ることになると思いますが、そのタイミングも悩んでいます(>_<)
ちなみにミニサイズのベビー布団なので、身長的にも限界はあるとは思いますが、参考のためにみなさんは何ヶ月、何歳頃までベビー布団で寝させていたか、また布団からベッドに移られた方がいればそのタイミングも教えてください!
- かな(7歳)
コメント
あまじ
上の子は同じベットで添い寝しかしたこと無いですよ~
HARU
こんにちは!
私も7ヶ月の女の子のママです^_^
私は生まれてからずっと一緒のベッドに寝てます!
ベビー布団は居間にひいてますよ!
お昼寝の時に寝かせたり、日中遊ばせる時にひっくり返ってもいいように布団の上で遊ばせたりしてます!
もうハイハイしてどこまでも行っちゃうのですが…笑
オムツを替える時にも布団の上で変えてます!すぐに寝返りされ、ハイハイでどこか行っちゃいますが。笑
背骨の事は一度も気にした事はありません。
参考にならないかもしれませんが、最初からベッドで添い寝してる人もいますよ^_^
-
かな
こんにちは!ご回答ありがとうございます(^^)
ベビー布団はお昼寝布団のような使い方をされてるんですね!
もうハイハイするとか凄いです✧うちの子のんびり屋さんなのか、背面移動はよくしますが、やっと寝返りし始めたくらいです(o'ω'o)動き回るとなると布団が安心ですね!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいから、普通の布団で寝てます💤
その頃から、寝返り返りが頻繁ですぐに布団から落ちてしまい…(^^;
今はシングル布団に娘が、ダブル布団に私と旦那が寝てます!
でも最近は寒いのか??寂しいのか??…私たちが横で寝ている気配を感じると、寝ぼけながらモゾモゾ動いて私たちの布団へ入ってきます(*´-`)
-
かな
ご回答ありがとうございます(^^)
うちの子はあんまり寝返りしませんが、うつ伏せで寝たりとかしていますか⁉︎
布団に入ってくるとかめちゃ可愛すぎますね(๑°ㅁ°๑)‼♡- 11月30日
a
最初添い寝しておいて寝たらベビーベットに移動させて別で寝てます!
夫婦のベッドはダブルなのですが、旦那
-
a
途中で送ってしまいました💧
旦那が身長が大きく体格もごついので川の字にすると潰す可能性があるため
同じ部屋にベビーベッド置いて寝てます💧- 11月30日
-
かな
コメントありがとうございます(^^)
ベビーベッドで寝かせているんですね!途中で目が覚めて泣いたりしませんか?うちの子は夜中2回ほど起きるので、こっちが根負けして添い寝しちゃうことが多いです(>_<)- 12月1日
かな
ベッドには通常の布団?マットレス?があるのでしょうか?
7ヶ月にもなれば大丈夫そうですね!安心しました(^^)
あまじ
何も無いです。そのままのベットでしたよ!!
かな
そうなんですね!ありがとうございます(^^)