コメント
リー
そーなんですか!!!
私第1しか書けなかったです(^^;
aya
あたしは第1しか書いてないです( ゚ω゚;)
-
しまじろう♡
コメントありがとうございます✨
原則としてとか書いてありましたか??- 11月30日
-
aya
見てなかったです(。ω。;)
でも何も言われなかったです😅
近くに保育園が全然なくて💦- 11月30日
-
しまじろう♡
うちも周りになく…困ってます😱
会社と逆方向に行く気もしませーん💦- 11月30日
-
aya
私は徒歩で通わすことしか考えてないので、遠くは鼻から考えてなかったです😰
落ちたら育休延長しようとゆるい考えなので、落ちても開き直れます😅- 11月30日
-
しまじろう♡
私も同じく落ちたら延長しましょって感じなのでそこまで必死じゃないです😂💦
- 11月30日
-
aya
周りにいくつも保育園があるならかけますが、ないですもんね💦
微妙な保育園に預ける気にもならないし😰
一生懸命探してる方を優先していれてほしいので、原則なんて必要ないですよね💦- 11月30日
-
しまじろう♡
今年開園の保育園も結構あるんですが街よりじゃなく田舎よりな場所なので、わざわざ行く気にならないです💦
原則は必要ないですよね‼️- 11月30日
-
aya
そうなんですね(。ω。;)それなら、行く気ならないですね😵
こっちも必死に探しているなら遠くても第三まで書きますよね💦- 11月30日
-
しまじろう♡
ですよね!
第三まで書いてる人優先していいですよ!って言いたいです😅- 11月30日
退会ユーザー
保育園は誕生日あまり関係ないと思いますよ😅
絶対じゃないです。第2までならその2つで調整されるだけです😊
-
しまじろう♡
コメントありがとうございます😃
入園児0歳で国からお金たくさんもらえて、入園後すぐ1歳になるので0歳をさらにもう1人多く保育園にいれることが出来るから優先的に入園決まるって言われました🤣💦- 11月30日
-
退会ユーザー
0歳児クラス入園ですよね?
一歳になったら一歳児クラスに移動するんですか?
うちの子も4月生まれで0歳児クラスから保育園行ってますが、学年でクラスわけてるので、クラス全体の人数は変わらずでしたよ🙌
市で違うんですかね?役所の方が言ってたなら正しいんでしょうが😊
うちは待機児童多いので完全に点数で可否が決まります。うちは第6まで書かないといけないですが、役所で確認したら書いた保育園の中で調整するだけなので、特に問題ないと言われましたよ😊- 11月30日
-
しまじろう♡
学年学年でクラス分けしてるわけじゃないみたいです😳💦
私の住んでるところ田舎だからですかね😂💦
待機児童多いんですが来年4月に開園する保育園がかなりあるので待機児童かなり減るのかな?って思います😁- 11月30日
リコ
市に提出する際に、第3希望まで一応書いてくださいって言われましたー😅
考えてなかった幼稚園の名前書いたのですが、結果第3希望の幼稚園…
認定貰ってから見学急いで行って、
今となっては良かったですけど😅😅
-
しまじろう♡
第三まで書けるほど近くに保育園ないですし、どこもイマイチで…😰
いい保育園だといいんですがね✨- 11月30日
るいるい
私も先日、4月からの入園手続きにいきました。原則なら、第3まで記入が必要だと思いますよ。
お役所仕事なので、書類に記入もれや不備があれば、受理されない可能性もあります。
また、手続きに行った際に、ここ「第3希望」書いて下さい!と、言われると思います。
先日、提出に行ったとき、かなり記入もれまいか、チェックされてましたから…。
お互い無事、希望の保育園に入れるといいですね✨
-
しまじろう♡
もぅ原則ってなんですか!って感じです😅笑
周りにいい保育園ないですし…
いい保育園あるなら書きますよ!って言いたいです‼️
ほんと希望の保育園入れるといいですよね✨- 11月30日
ママリ
私はどうしても入りたいところがあったので、第一しか書きませんでしたよ
私の住んでいるところは第一希望から第三希望まで記入する所があります
しかし第三まで書くと、第一希望は人気あるし、この人はこっちでも良いみたいだから第三希望にまわそう。となったりするそうです…
幸い私は1回待って、第一希望のところに入れました。
保育園に入りたい人はたくさんいるので、行政側も何か強気で、書類にいろいろ(こちらにとって不利なこと。例えば最大でいつまで育休を延長出来るか。など)書かせようとします…
書類一枚で選考されますので、何を書き、何を書かないのか、慎重になった方が良いと思いますよ!
-
しまじろう♡
行政側も必死ですが、大事な子供を変な保育園に入れたくないからこっちも必死ですよね‼️
私は第2まで書いて提出します😄- 11月30日
maisama
原則なら例外として
勤務時間の関係で延長の長い園しか希望できない
などはっきりした理由があれば第1のみ、第2希望まででもよいということかなと思います。
他は送迎が難しいなど上手く理由を付けてはいかがでしょうか?😄
-
しまじろう♡
私の勤務が19時半までなので、それを理由に話してみます✨- 11月30日
しまじろう♡
コメントありがとうございます!
第1しか書けなかったんですか??😳
リー
通わせたいところが第1しかなくて…。。。
しまじろう♡
ですよね…三ヶ所も通わせたいところ見つからないですよね😱💦
提出時何か言われませんでしたか?
リー
何もいわれなかったですよー♪
しまじろう♡
なら私も第三まで書かずに提出してみます😄✨