※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CK
子育て・グッズ

レッグウォーマーの使い方が分からず、薄手のものともこもこのものをもらいました。どのように履くか教えてください。

レッグウォーマーをお祝いにもらい、
1つはジェラピケのもこもこ+動物の飾りがついてるもの、
もう一つは薄手のものです。
ですが、レッグウォーマーの使い方が分かりません(´・_・`)
ボディのような股にパッチンがついてる服にレッグウォーマーだと太ももあたりが出て寒そうだし、その上にレギパンを履かせてるんですが、ピチっとしてるズボンだったらその上にレッグウォーマーを履かせるんですか?
薄手のものはカバーオールとかの少し隙間がある服の下に履かすのですか??
貰ったものの、使い方が分からないまま放置しちゃってます(´・_・`)

コメント

ぴくまま

レッグウォーマー私も貰った時は使い方わかりませんでした😅
でもずり這いとかハイハイするようになったら膝やくるぶしが擦れるんで、そこで初めて使い方が判明しました(笑)

• CK

CK

ズリバイはハイハイをするようになったらズボンの上に履かせたら良いんですかね?🙄
    その時にはめてみます😍

• 12月2日
あい

レッグウォーマーはスーパーとか寒い場所に行く時に、レギンスの上から履かせたり、夏場もスーパーは冷えるのでスカートの時とか履かせたりしてました!スーパー以外はあんま使ったことないです💦

• CK

CK

寒いところや、寒い日に履かせるんですね🤩

• 12月2日
かおる

抱っこ紐をするようになるとお出かけの時足が丸出しになって寒いので、レギンスパンツの上に履かせたらよいかと思います😄
もちろん室内で寒いときにも💕

薄手のものは夏に素足の上に履かせて冷房避けや、日除けにも使えますよ✨

• CK

CK

冬はレギパンの上から履かせて、薄手のものは夏に履かせるんですね🤔
    ありがとうございます💓

• 12月2日
♡♡♡ 🌹

肌寒いかな?っていう時期に
ボディスーツと合わせたり
お出かけするときに
ピタっとしたズボンの上に
履かせたりします☺️

• CK

CK

ぴたっとしたズボンの上に履かせるんですね!
    ありがとうございます💓

• 12月2日
mocci。

姪っこはこんな感じでした。
季節は夏ですが。

• CK

CK

ボディスーツに履かせるんですね!
    ありがとうございます💓

• 12月2日
リリぃ

今は上の子の送迎などで外に出るときに靴下の落下防止にレッグウォーマーを付けてます😅
部屋が暖かくて、ボディだけで過ごせるなら部屋で着るのもいいかと。

せっかく可愛いものなので、外に出る時に細身のズボンやレギンス、タイツの上に重ねて使ったら可愛いかな😍

• CK

CK

靴下落下防止とかにも使えるんですね!
    タイツの上とか可愛そうですね🤩

• 12月2日

ボタンで閉めるタイプのカバーオールとかだと隙間から風が入って寒そうなのでつけてあげたりしてます😊

• CK

CK

なるほど、中に履かせるんですね!

• 12月2日