コメント
naaami
扶養外で働いてたなら、確定申告された方がいいと思います!
ピク
所得税が引かれていたなら戻るかもです^_^保険の控除は出来ますが、意味はほとんどないです
-
ゆうな
所得税引かれてました!可能性があるなら一応申告してみます!
- 11月30日
-
ピク
引かれる事は無いので、戻る可能性があるなら行って損は無いですね^_^
- 11月30日
めむ
確定申告したら、本来納める必要のなかった所得税が戻ってきます(^^)
ともさんは非課税になるので、生命保険控除、医療費控除は効かないので、旦那様の方で申請されると良いかと思います。
-
ゆうな
旦那が社保入ってなくて、今までずっと確定申告してなくて、だから所得税も払ってなかったみたいなんですけど、、今年は確定申告行かせますが、その場合はどうなりますかね、、?
- 11月30日
-
めむ
その場合でも旦那さんの所得を減らすことができるので、医療費控除や生命保険料控除はともさんの分も旦那様の方で申告したほうがいいですよ(^^)
あと旦那様は配偶者控除も受けられるので、そちらもお忘れなく、、、。- 11月30日
-
ゆうな
そうなんですね!ネットで調べてもよく分からなくて💦丁寧に教えて頂き助かりました🙇♀️ありがとうございます😭💗
- 11月30日
ゆうな
扶養外でした😌した方がいいのですね!✨