※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

育児中、主人がいないときに孤独を感じています。外出するのがめんどうです。

育児してて孤独だなぁって感じます😭
もちろん娘や息子がいるんですが
主人がいない間孤独だなぁって思ってます😭
かと言って出かけるのはめんどくさくて🙄

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

分かります…!なんなんでしょうね、コレ🙄笑 よく分からない孤独感に襲われる日があります(;▽;)

ドミソ

私も同じです😊
出張が多いので尚更そう思います😄
がっつり仲良しな方も居ないので、引きこもりです🤣
二人連れてのお出かけ大変ですし、面倒😂
主人が休みの時に出かけるようにしてます😂

miii:

私も同感です!
毎日まだ保育園行ってない息子と娘と1日過ごして幸せな事なんでしょうが、誰とも連絡取らないし遊ばないし、ふと思っちゃいますよね〜(⌒-⌒; )

支援センターとかにも行かないし(°°;)

クマー

孤独ですよね😢
毎日子供と2人っきりで社会からも置いてかれている感じがします。。
早く幼稚園に行って欲しいって思っちゃいます…
子供はすごく可愛いんですが。

まさこ

すごい分かります!
たまに漠然と、ぽっかり穴が開いたような気分になります😭
今日は電池切れで、何もしたくなくてパジャマのまま過ごしてます😂

はみあ

分かります😅子どもに対しては笑顔を作るようにしてますが、心は上の空というか。。。孤独感です💦
もうすぐ、仕事復帰なのでいろいろと考えて不安になったりもしてますね😱

ゆうごすちん

私も上2人の時はあまり出かけず、モヤモヤと過ごしてましたけど、支援センターとかに行き慣れると友達も増えて楽しいですよ🤗