※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お風呂好きー♡
子育て・グッズ

子供がお昼寝中で食事を取れない時、起こして食べさせるべきか悩んでいます。その場合、オヤツで代用するか、夜にしっかり食べさせるか、どちらがいいでしょうか?

こんにちは(^_^)

子供を午前中皮膚科に連れていったのですが思いのほか待たされてしまい、帰ってきてお昼ご飯を食べる前に寝てしまいました(・・;)

途中で起こすとめっちゃ機嫌悪くなるのでいつもは起きるまで待つんですけどご飯を食べていないので起きるまで待っていていいのか悩んでます(*_*)

みなさんこう言う時は起きた時間が中途半端でもお昼ご飯食べさせますか?
それとも何かオヤツ程度に食べさせて夜しっかり食べさせますか?

コメント

リえ☺︎

2時ぐらいまでに起きればおにぎりなど軽く食べさせます☺︎それにおやつですかね〜🙆
夜はもちろんいつも通り出して食べられるだけ食べさせます☺︎

• お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

コメントありがとうございますm(__)m

それくらいに起きてくれるのが理想です(^_^;)
    軽く食べさせて夜はいつも通りが良さそうですかね(^_^)

• 11月30日
ktshmama

無理には起こさないです。起きたときに少し小さなおにぎりとかパンとか軽くあげるくらいにして夜もいつもより少し少なく分けてあげて食べさせます(^_^)
1日位食べなくても大丈夫ですよ(^-^)

• お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

軽くおにぎりあげると夜もきっとそんなにお腹空かないですよね(^_^;)

息子に食べムラがあるのでいつもしっかり食べさせなきゃと半分意地になってるんですけど(^_^;)
    1日くらい大丈夫ですよね(>_<)

• 11月30日
  • ktshmama

ktshmama

たまにはママもゆっくりするべきですよ(^.^)
    寝てるときは本当天使ですから(о´∀`о)
    ウチもみんな起きたら怪獣です〰💦😌
    本当にお腹空いてたらそのうちちゃんと食べますから大丈夫ですょ(^^)

• 11月30日
  • お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

プロフィール拝見させて頂きましたが、3人の男の子のママさんなんですね(^_^)
    1人でも大変なのに3人も…尊敬します(*^^*)

そうですね(>_<)
    ゆっくりさせてもらいます(^_^;)

ご飯よりも遊びたいの方が強くて(´;ω;`)
    ちゃんと食べてくれるようになってほしいです(^_^;)

• 11月30日
  • ktshmama

ktshmama

今回で四人目です〰ようやく待望の女の子(о´∀`о)
    兄弟いると兄弟で協力し合うようになるのでそう言う点ではだいぶ手がかからなくなりました(^-^)

今食べないと下げちゃうよ〰とちょっと意地悪ですがご飯を出す時間を決めて一才ちょいだとまともに座ってたべるのは15分が限界ですかね〰💦

それでも遊ぶようなら料理を下げる後で欲しいと言ってもあげない。それを繰り返してみる。
    と食べるようになるかも知れないですね。ママも気持ち的にお辛いでしょうが、それも愛です(^^)頑張って下さい((o(^∇^)o))

• 11月30日
  • お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

待望の女の子楽しみですね(*^^*)
    私も今のところ女の子です♡

ktshmamaさんは、もういつ生まれてもおかしくないですよね!(>_<)
    出産頑張ってください!!

はい、20分持たないですね(*_*)
    普段から少食なので下げるに下げれなくて(´;ω;`)
    ビビりな母親です(*_*)
    頑張ってみます(^_^)

• 11月30日
こけこっこ

うちの下の子もよくお昼ご飯前にお昼寝してしまいます。
起きるまで待って、おやつはなしで遅めのお昼ご飯を食べさせています。
夕飯はあまり食べませんが、まぁいっかーと思っちゃいますね(笑)

• お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

そうなんですね(>_<)
    そう言うとき困りますよね(^_^;)

息子に食べムラがあるのでいつもしっかり食べさせなきゃ!食べさせなきゃ!と思ってるんですけど、まぁいっかと思うようにします(^_^)

• 11月30日
らるるたん 

どこの県でも皮膚科は混むんですね(;_;)
お疲れ様です!(;_;)✊うちは皮膚科の専門の病院行くまでに田舎なので2時間かかるんですが、9時に開くので1番目を狙って7時前に出ていったりしてました󾭛前に同じく赤ちゃんだった時だからミルクで良かったですが当たり前に2時間〜3時間待ちだったので󾌹
今は行く時あってもお昼には絶対食べれるように早く出てます😨キツイですが、、笑私なら起きてきたらおにぎりでも食べさせますね😊✨

• お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

皮膚科は混みますよね(^_^;)
    予約できる皮膚科が近辺に無いので私も早めに早めにと動いてはいるのですが、今日はとても混んでいました(*_*)

2時間かけて通うのはとても大変ですね(´;ω;`)
    お子さん連れてだと朝からバタバタしますね(*_*)

やはり軽めに食べさせるのが良さそうですね(^_^)

• 11月30日