※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
子育て・グッズ

子供のせ自転車について購入を考えています。子供2人乗せ、155㎝でタイヤサイズ、荷物の置き場所、雨の日の対策、子供の座席の快適さなど教えてください。

子供のせ自転車について。

今度、子供のせ自転車を購入しようと思っているのですが
・子供二人乗せられる
・身長155㎝で、タイヤのサイズ
・荷物は何処に乗せるのか
・雨の日はどうしているのか
・子供の座席は痛くないのか
等々、どの様に利用しているのか、オススメの自転車等あれば教えて頂きたいです。

コメント

さやか

うちはブリジストンのビッケ使ってます。
保育園に二人を預けるのに荷物がすごいので、前にカゴがついてるもので選びました。
タイヤ小さいので、後ろの座席に子供が自分で上がれます。
うちは二人とも大きく、自転車につけるタイプの雨避けカバーは頭がつきだしちゃって足も出るし窮屈なので、カッパを着せてヘルメットしてます。(顔や足は濡れます笑)
前にのる子供が小さいうちは、ポンチョ型のカッパを着せて、裾をハンドルに被せてました。
わかりにくかったらすみません!
ビッケはカゴの網目?がかなり大きいので、小さいものはそのまま乗せれないです。
カゴが太いので市販のカゴカバーは引っかけられなかったです。
カスタマイズしたいのであれば、サドルやハンドルご色々選べるのでいいかもしれません。

• かなかな

かなかな

ありがとうございます。
    早速調べてみます!
    自転車は電動ですか?
    二人をのせた時に、ふらつくことってありますか?

• 11月30日
  • さやか

さやか

電動です!ビッケ購入前は電動じゃなく、下の子を前抱っこして上の子を後ろにのせてましたが、かなり体力使いました。絶対電動がいいです!
    電動は自転車自体重いし、タイヤ小さい分重心が低いのでふらつかないですよ!

• 11月30日