※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが起きている時間が増えて、ご機嫌であることが多くなりました。成長の証拠でしょうか?

生後1ヶ月ちょい過ぎの頃は、寝てるか泣いてるかどっちかって感じだったのに、最近はご機嫌で起きてることが多くなった😭調子いい時は気付いたら寝てくれてたり……✨
成長してる証拠ですよね😭✨??

コメント

ちぇり

もちろんです♥️赤ちゃんなりにこの世界に慣れるために毎日必死に頑張ってるし1日1日成長してますよ😊
お利口ちゃんだね〜♥️など声かけしてあげたら表情こそにはならないけど赤ちゃんには伝わってますよ😊

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😭♥️
    なんだかShellyさんの言葉で泣けてきました😭娘なりに頑張ってるんですね😭♥️
    できるだけ話しかけてあげるようにします✨
    早く一緒に笑ってお話したいなぁ☺️♥️

• 11月30日
ちぇり

赤ちゃんって本当頑張り屋さんですよね😭お腹の中から出て来て泣く事でしか自分の感情を表現出来なくて、、それでも必死にママを求めて😭私はそんな息子を見て毎日バカみたいに泣いてましたよ😂😂偉いね〜って頑張ってるねって。それだけで私の活力になっていました😊楽しい事だけではないのが育児ですがママの活力は間違いなく我が子にあると思うのでお互い頑張りましょうね♥️😊

• めろんぱん

めろんぱん

なんていいママなんでしょう……😭✨
    私はギャン泣きしてた娘を見ては、怖いとか泣かないでとか思ってしまってました😭💦娘なりに私を求めてくれてたんですよね😭

本当に赤ちゃんってすごいですね☺️♥️
    たしかに間違いなく毎日の活力は我が子です😍💞
    ありがとうございます、頑張ります😍💗

• 11月30日
  • ちぇり

ちぇり

余裕がなくて理不尽に息子に怒っちゃう時もあります😭
    でも、反省しつつもママも未熟だしなんてったってママ歴は息子と同じだから一緒に成長出来ればいっかって開き直ってますよ😂
    ママとしての幸せは何にも変えられないぐらい宝ですね😊♥️

• 11月30日
  • めろんぱん

めろんぱん

本当ですか😭よかった、私だけじゃないんですね😭私も理不尽に怒っては、落ち着いてから『ごめんね』と謝る日が続いてました😭
    たしかにママ歴は子どもと同い年ですもんね😭✨最初から完璧なママなんていないですよね😩!

ママにしてくれた娘に感謝しながら、一瞬一瞬を大切にします☺️♥️

• 11月30日