※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
お出かけ

1歳2ヶ月の息子を連れて、親戚一同で旅行を計画しています。大人とほ…

1歳2ヶ月の息子を連れて、親戚一同で旅行を計画しています。大人とほぼ同じご飯ですが好き嫌いがあって魚大好き人間です!
行き先は福島県が濃厚です!
子供を連れていくのにご飯の事やお風呂のことなどたくさん不安があるのですが、福島の旅館で子ども連れに優しい旅館知っている方いらっしゃいませんか?

コメント

プルート

私は今年の1月に娘連れて光雲閣という旅館に行きました!
うちの家族・旦那・娘で行って予約は父がしてくれたのであまり詳しい事はわからないのですが…😅
料理は正月だったこともあって正月料理でした💦
朝ご飯はバイキング形式で自分の好きな物を食べれました💕
旅館に夜はどんな料理がでるか問い合わせれば教えてくれますし、客室にお風呂もある部屋をとったのでとても安心でしたよ(*^^*)
そして私が行った時は旅館の方々娘に優しくしてくれました✨

• ちょび

ちょび

コメントありがとうございます✨さっそく調べてみます😆料理やお風呂は問い合わせた方が安心ですね✨情報ありがとうございました😆

• 11月30日
まめ

二本松市にある岳温泉のあづま館はバイキング形式のお料理もプランでありますよ。
好き嫌いとか取り分けならバイキングだとどうでしょう?
温泉は大浴場に入れても良いか問い合わせをするか、部屋のお風呂という手もありますよね。
私は地元ですが、岳温泉周辺の1歳くらいの子はよく温泉に入っています。
旅館によってNGな場合もあるので必ずお問い合わせをオススメします。
上の方の仰っている光雲閣も岳温泉の旅館さんです。
どちらも高すぎず安すぎず人気のお宿です。

ただ、山岳地帯のため自家用車の場合は冬場はスタッドレスタイヤ必須です。
公共交通機関は二本松駅より路線バスが1時間に1本くらい出ています。

もし自家用車で冬場に福島県内へ訪れる場合はいわき市あたりをオススメします。

• ちょび

ちょび

コメントありがとうございます✨バイキング良さそうですね😁その他にもいろいろ問い合わせたりしてみようと思います❗
    冬場情報もありがとうございました😆

• 11月30日
  • まめ

まめ

岳温泉はほぼ福島県中央部に位置するので、会津方面も浜通り方面もアクセスしやすいですよ🙌
    楽しい旅行になりますように☺

• 11月30日
  • ちょび

ちょび

そーなんですね😆ありがとうございます✨楽しい旅になるよう頑張ります✨

• 11月30日