※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひ。
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲む時の「チッチッ」という音は何ですか?赤ちゃんによくある音ですか?

前からすごい不思議に思っていたんですが、哺乳瓶でミルクを飲む時、舌打ちのような「チッチッ」という音がします。これは何の音なんでしょうか??

皆さんの赤ちゃんはこんな音をさせて飲んでいますか??

コメント

ゆるゆるり

完母ですが、時々チッチって言うてますよ(ˊᵕˋ)ポジションがズレてるのかなあーと思ってました😅なので、1度口を離して、もう一度咥えさせ直してます。
そうするとチッチッって言わなくなります♪̊̈♪̆̈

• あひ。

あひ。

ありがとうございます!!

なるほど!ポジションがズレてるかもですね(=^ェ^=)1度位置直してみます。

• 8月30日
黄緑子

もっと深くくわえられるようになると鳴らなくなりますよ!

• あひ。

あひ。

確かに深く咥えれてないから鳴ってるような気もします!
    成長するのを待ってみます♪♪

• 8月30日
ap

空気が入ってるとなるらしいので音がする時わ咥え直してあげるといいよって言われましたよ(^-^)♡

• あひ。

あひ。

やはり咥え直したら鳴らなくなるのかもしれないんですね(=^ェ^=)1度やってみます♪

• 8月30日