※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするようになり、首がまだ安定しないので心配。成長は嬉しいけど手がかかる。この時期はこんな感じ?首がしっかり座り、安心して見守れる日が待ち遠しい。

今日で4ヶ月になりました!
1週間くらい前に寝返りをしそうな体勢をしていたので、少し手伝って寝返りをさせてあげました。
それからは自分で寝返りをするようになり、寝かす度に反ってクルっと😅
オムツ変えるのも一苦労。
まだ完全に首は座っていないので、寝返りしてもちょっと頭が重そうな感じです。
成長は嬉しいのですが、顔を埋めないか心配で目が離せませんっ!
今までで一番手がかかる感じです笑
この時期はこんなものなのでしょうか?
きっともう少ししたら首も完全に座って、腕でしっかり支えられるようになって、安心して見てられるのかなーなんて思うのですが…
同じような方、経験ある方教えてくださいm(__)m

コメント

リコ

私も、夜に寝返りうってそのまま、顔埋めて窒息するんじゃないかと思って、気が気じゃなく、夜中ちょこちょこ起きてました😅😅
ですが、意外と、顔を埋めても、自分で少し横に向けたりなんだりするようになったので大丈夫ですよ🙆
ドキドキしますよね😅😅😅

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    抱っこ紐で寝た時も顔を埋めることが度々あって、立ち止まって顔を確認しちゃいます💦
    意外と平気のようですが、やはりいろんなニュースで聞きますしね。

• 11月30日
ちちろ

安心したと思ったら動きだして1人で転んで頭ぶつけて泣いたりとそれからも目が離せないですよー(*⁰▿⁰*)

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    今後も目が離せないってことですね😅
    確かにハイハイ怖いですねぇ😁

• 11月30日