※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

保育園の子供の肌着について質問です。半袖のメッシュインナーかコットンインナーか迷っています。暖かい日でも汗をかくので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供の肌着について質問です。
保育園に行っているので、いつも動き回っていて汗をかきます。最近は暖かい日もあるのでユニクロのメッシュインナーのノースリーブを着せていました。
そろそろ半袖に変えようと思うのですが、半袖のメッシュインナーかコットンインナーかで迷っています。
もう冬なのでコットンのほうが暖かそうだけど、汗を掻くことを考えるとメッシュでもいいのか‥
みなさんはどういうものを着せていますか?

コメント

みちこ

こんにちは😃うちも保育園に通わせています!住んでるところの違いもあるかもしれませんが。。長袖の綿100パーセントのインナーにトレーナーです。登園の時はジャンパーも着せてます。因みに神奈川県在住です!

• ラテ

ラテ

うちも神奈川です!
    登園時はジャンバー、中はロンTです。もっと寒くなればトレーナーになるので、コットンのが長い目で見たらいいのかなぁ〜
    ご回答ありがとうございます😊

• 11月30日
✩sea✩

埼玉住みです^^*
保育園には年中ノースリーブの下着です( ᵕᴗᵕ )
子どもって大人が思うより汗かいてるんですよね💦
3人目はUNIQLOのメッシュノースリーブインナー着せてますが、このまま同じのを着せていきます(*¨*)♪

• ラテ

ラテ

年中ノースリーブですか☆
    保育園の中もあったかいんですよね。
    上着で調節すればいいとは思うのですが☆肌着を着るのは保育園だけではないですか、保育園以外では何を着せていますか?

• 11月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

土日の休みの日も、一番下はノースリーブインナーです(*´▽`*)
    上の子たちはヒートテック着ることもありますが、一番上の子は小学生なので、やっぱりキャミソールインナーで冬も過ごしてます( ᵕᴗᵕ )
    動いてるせいか、暑いらしいです(^_^;)

• 11月30日
  • ラテ

ラテ

うちも上の子の時はヒートテックを買いましたが暑いみたいだし、こどもには必要ないと聞いてやめました☆
    保育園以外用に半袖があれば大丈夫そうなのかな。
    回答ありがとうございました😊

• 11月30日