保育園の子供の肌着について質問です。半袖のメッシュインナーかコットンインナーか迷っています。暖かい日でも汗をかくので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
子供の肌着について質問です。
保育園に行っているので、いつも動き回っていて汗をかきます。最近は暖かい日もあるのでユニクロのメッシュインナーのノースリーブを着せていました。
そろそろ半袖に変えようと思うのですが、半袖のメッシュインナーかコットンインナーかで迷っています。
もう冬なのでコットンのほうが暖かそうだけど、汗を掻くことを考えるとメッシュでもいいのか‥
みなさんはどういうものを着せていますか?
- ラテ(9歳)
コメント
みちこ
こんにちは😃うちも保育園に通わせています!住んでるところの違いもあるかもしれませんが。。長袖の綿100パーセントのインナーにトレーナーです。登園の時はジャンパーも着せてます。因みに神奈川県在住です!
✩sea✩
埼玉住みです^^*
保育園には年中ノースリーブの下着です( ᵕᴗᵕ )
子どもって大人が思うより汗かいてるんですよね💦
3人目はUNIQLOのメッシュノースリーブインナー着せてますが、このまま同じのを着せていきます(*¨*)♪
-
ラテ
年中ノースリーブですか☆
保育園の中もあったかいんですよね。
上着で調節すればいいとは思うのですが☆肌着を着るのは保育園だけではないですか、保育園以外では何を着せていますか?- 11月30日
-
✩sea✩
土日の休みの日も、一番下はノースリーブインナーです(*´▽`*)
上の子たちはヒートテック着ることもありますが、一番上の子は小学生なので、やっぱりキャミソールインナーで冬も過ごしてます( ᵕᴗᵕ )
動いてるせいか、暑いらしいです(^_^;)- 11月30日
-
ラテ
うちも上の子の時はヒートテックを買いましたが暑いみたいだし、こどもには必要ないと聞いてやめました☆
保育園以外用に半袖があれば大丈夫そうなのかな。
回答ありがとうございました😊- 11月30日
ラテ
うちも神奈川です!
登園時はジャンバー、中はロンTです。もっと寒くなればトレーナーになるので、コットンのが長い目で見たらいいのかなぁ〜
ご回答ありがとうございます😊