コメント

ママリ
うちの旦那はたまにスーツ着ますがネクタイがゆらゆらするのが邪魔なので、タイピン欲しい!と言ってました!

そら
ピン、うちの主人はスーツ着る度に使ってますよ( ¨̮ )
ポールスミスのとか使ってますけど、オシャレでカッコイイのでオススメです♡(´˘`๑)
-
aco
そうなんですね💓
ポールスミスいいですよね😍
私もよく旦那にプレゼントしてました💓- 11月30日

きりん
人によると思いますけど、主人はデスクワークや食事の時にネクタイが垂れて邪魔らしく、ネクタイピンを使うそうです!
接待や改まった場に行く機会が増えるならアクセサリーとしても使えるので、1つは持っていていいものだと思いますよ(^^)
-
aco
ありがとうございます🙇🏻♀💓
なるほどですね!!
意外と使う機会あるみたいで
よかったです💓- 11月30日

ママりん
ネクタイピン、人によりけりですね😅
旦那はしていませんが、私の職場の男性陣はしてる人多いです。
1つは持っていると良いと思います🎶
他には、カフスボタンとかはいかがでしょう?
色んなデザインがあって楽しいです😊

退会ユーザー
タイピンはしてます!
フェラガモ使ってますよ😊
つけてる人の方がネクタイ揺れてる人よりきちんとして見えますよね!
他はブランド物のシャツや、ボールペンをポケットにさしとくような仕事ならボールペンなどですかね(^^)

aya
うちは毎日タイピンつけていってますよ!
カフスは職場の雰囲気とかにもよりますが、あまりやり過ぎると浮くから…と主人はカフスは一切してないです💦

ママリ
我が家の主人はたまにスーツを着る仕事ですが…ネクタイピンは必ず付けていますよ😊
昨年のバレンタインに仕事で使うネクタイピンをリクエストされました!
初めてネクタイピンを買いに行って、仕事で使うとなるとシンプルなもの?でもシンプル過ぎるのもつまらないし…どんなネクタイでも合うもの…とネクタイピン選びに苦戦しました😂
素敵なネクタイピンが見付かると良いですね❤
aco
ほんとですか😳
ありがとうございます💓