※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

娘の手づかみ食べにプレートを検討中。現在の吸盤つきプレートが取れるため、新しいプレートを購入したい。イージーピージーやエジソンのプレートを使っている方の意見が知りたい。

いつもお世話になってます。

最近、娘が手づかみ食べをするようになり今まで使ってた小皿ではなく自分で食べやすいプレート皿の購入を検討中です。

今はリッチェル トライシリーズの吸盤つけれるプレートを使用してますが、吸盤のつきがわるく、すぐに取れてしまいひっくり返されます…😓🤣(木製テーブルではなく、ごきげんチェアのテーブルにくっつけているのですがダメでした…)

トライシリーズのお皿使ってるかた、ちゃんと吸盤くっつきますか?私のやり方が悪いんでしょうか😭

また、新しく購入検討中なのは
イージーピージーのシリコンのプレート皿
エジソンのお皿

がいいかなー?と悩んでいるのですが使っている方いたら使用感など教えていただけると嬉しいです(*´꒳`*)

コメント

トトロ

こちらも検討中のです

イージーピージー使ってました♪ミニマットにしましたが思ったよりも大きくて(お皿自体はちょうど良い大きさだが、周りのマットの部分もあるので)、使っていた木製のローチェアのテーブルから少しはみ出てしまいました。それでも9割位はついていたのでそのまま使いました(笑)うちはお皿をひっくり返す癖を直したかったので使っていたので、イージーピージー使い始めて割とすぐお皿をひっくり返す癖がなくなったのですぐ普通のお皿に戻してしまいましたが😊吸着力は良いと思います!ちゃんとしたテーブルで試したら吸着力抜群でした♪

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます!!
    吸着力があるのであれば使えそうです!😍

ちなみにお皿の深さとか大きさは大丈夫でしたか?口コミとか見ると、お皿が小さいとか書かれてたので…。

• 11月30日

退会ユーザー

ミニマットは深さはないですねー!お皿はうちの子にはちょうど良い大きさでしたが、凄い食べる子には小さいかもしれませんね💦こんな感じでした😊

• 11月30日
  • トトロ

トトロ

写真までありがとうございます!
    とても参考になりました(*´꒳`*)☆
    うちの娘は全然食べないので間に合いそうです。笑

• 11月30日