娘へのクリスマスプレゼントで悩んでいます(>_<)先日キッズスペースに木…
娘へのクリスマスプレゼントで悩んでいます(>_<)
先日キッズスペースに木製のままごとキッチンが置いてあり夢中になって遊んでいたのでクリスマスはままごとキッチンをプレゼントしようかな?と思うのですが木製とプラスチック製?はどちらが良いと思いますか?
リビングに置く予定なので木製のシンプルな方がいいんですがプラスチック製の方は音が出たりするので子供も楽しめるかな?と悩んでいるのでままごとキッチンをお子さんに購入してあげた方、メリットデメリット教えて頂けると嬉しいです。
- ree(8歳)
コメント
ままり
どっちも持ってますが、私が持ってるプラスチックのやつは作りが甘いのですぐ壊れる?グニャグニャっと倒れたりします😔💦
木製のは作りもきちんとしてて丈夫です🙆🎶
音はでないですが楽しく遊んでます🤗
私は木製がオススメです♥
はるな
おしゃれな木製を買ってあげたかったんですが、値段が高かったのでプラスチックのキッチンセットを使っています(笑)
「ジュージュー」とコンロから音がするので、うるさい!と思う時もありますが、子供はとっても楽しそうです😊
木製よりも軽いのでお掃除がしやすくて、我が家には合っているかなと思いました(笑)
将来処分することになったら、分解して簡単にゴミに出せます👍
どちらにしても、キッチンセットはかなり喜んでくれると思いますよ❗
-
ree
コメントありがとうございます(*^^*)
木製で音が鳴れば一番なんですけどね♪
確かに軽いと掃除しやすいですよね!
女の子だし尚更喜んで遊んでくれると嬉しいです(^_^)/- 11月30日
退会ユーザー
我が家はアンパンマンのキッチンにしました♪1歳の誕生日に買ってもらいましたよ😊木製のキッチンは支援センターや幼稚園などでも遊べるので、家のものは音や光で楽しめるキッチンにしました♪買ってもらってから1年経ちますが、倒されようと上に乗られようと壊れる気配はないですね(笑)お水はジャージャー音が鳴り、出しすぎたら「お水は大切にしようね」とか、コンロやレンジがピカピカ光る、アンパンマンの音楽が流れる…など低年齢でも楽しめるキッチンです✨場所を取らないし簡単に持ち運べるのも良かったです♪
-
ree
アンパンマンの物は光るんですね!魅力的です♪
そうなんです!まだ1歳だからこそシンプルな木製タイプでは飽きてしまうんじゃ…?って悩んでいます(>_<)
皆さんからの木製とプラスチック製の良い所聞いて心が揺らいでます😫!- 11月30日
-
退会ユーザー
こんな感じです😊音が流れながらピカピカ光ったり消えたりしてます♪
本当はマザーガーデンが欲しかったのですが、マザーガーデン買っちゃうと私がキッチンや小物を傷つけたくない一心であれダメこれダメ言っちゃいそうなので辞めました(笑)1歳の子に大事にしてねーなんてわからないのです😂- 11月30日
-
ree
お写真ありがとうございます(*^^*)
光ったり音がなったりで可愛いらしいですね♪
リビングに置くので夫と相談しキャラ物もマザーガーデンも却下されました(>_<)
シンプルだけど長く遊べる様に木製でお店やさん、ままごとが出来る大きめなキッチンに決まりました(^^)
相談に乗って頂きありがとうございました😋💓- 12月1日
ree
軽いぶん倒れてしまうんですね!
木製をプレゼントしたいのでオススメして頂けて良かったです♪
お子さんがいくつの時にプレゼントしましたか?
娘はまだ1歳なので早いかなー?て思うんですが(;_;)
ままり
上の子が3歳のときです😊✨
それまでは家が狭かったので!笑