BFの120gの食事は一つで十分ですか?おかずとごはんを別々に食べさせた方がいいのか迷っています。周りから食べ過ぎと言われています。
いつも悩むのですが、BFの120g容量のものはこれ一つでよいのでしょうか?💦
でも手作りの時と比べると少ないし、おかずとごはんを二つ食べさせた方がいいのかな?と思って二つ食べさせていたのですが、いろんな人にこんなに食べるの?!食べ過ぎじゃない?と言われます😂
- ruru
コメント

Tumugi
食べるなら食べさせていいと
思います(^^)
私もいつも、子供の食欲に合わせて
量を調整しています。
あとは、ベビーフードのおかずもの+ご飯
などにもしていたりします。

とらきち☆
一歳頃ってものすごく食べてました😅
そのあとから、だんだん減りますよ😃お菓子ではないし、食べるだけ食べてもよいと思います❗
-
ruru
動く分食べるんですかね😂
おやつほしいと言わないので二つでちょうどいいのかも知れませんね💦- 11月30日

ワンじろ
120グラムじゃ足りませんでした!
なので、白ご飯足して200グラムぐらいにしてあげてました💡
-
ruru
やっぱり足りないですよね💦
友達の子供が少食なのでどうしたらいいのか悩んでました😓💦- 11月30日
ruru
あげればあげる程食べるのでいつも悩んでます💦
120g一つでいいならそうしたいんですけど、二つに慣れてたらお腹空きますよね😭
Tumugi
うちは食べムラがあるので
逆に悩んでます(T_T)
一つにしてみて
それでもお腹すいたーって
ぐずるなら考えてみても
いいかもしれませんね!
ruru
食べムラあると困りますね😭💦
うちは遊んですぐ席を立つことが多いんですが食べてはくれます😵
お腹空いたアピールをした事がないので一つにしたらしてくるかもですね😅