※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
その他の疑問

今、保育園の申請をする為、旦那に勤務証明書を書いてもらってるのです…

カテ違いましたら、すいません。

今、保育園の申請をする為、旦那に勤務証明書を書いてもらってるのですが、現場仕事な為、毎日場所が同じとは限らないのですが、その場合は仕事をする場所の欄には、なんと書いたら宜しいのか教えて下さい。

よろしくお願いします。

コメント

三毛猫

コメント失礼致します
私の旦那も外関係?現場関係?みたいな仕事をしています。

会社にお努めなら社長様に書いてもらうといいかと思います。
個人業で、働いている方でしたら、自営業証明書に自宅が会社なら自宅を、会社が別にあるなら会社の場所などを記入したらよいかと思います。

ちゃんとした回答になってないですよね。すみません。

• のあ

のあ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうなのですね!

個人業なので、自宅が会社となってます。旦那に、社長に書いてもらう様に紙をもって行かせようと思います。

いえいえ、全然分からなかったのでコメント頂けて教えて頂き有り難いです!
    ありがとうございます😊🙌🏻

• 11月30日
  • 三毛猫

三毛猫

私の旦那の会社も、個人業なので、自宅が会社なので、全く同じですね!
    保育園の申請で、社長様に書いて頂きたい書類があるので書いてもらっても宜しいですか?って言ったら書いて下さいました!

お役に立ててよかったです!

• 11月30日
  • 三毛猫

三毛猫

書いてくださる時にいちよ、期日を言っといた方が宜しいかもしれないです!

• 11月30日
  • のあ

のあ

同じですね(・∀・)笑
    そうですよね!私からも、直接お願いしてみようかと思います!
    分かりました😌🙌🏻

色々教えて頂いて、本当にありがとうございます(╹◡╹)♡

• 11月30日