コメント
Okan( ¨̮ )❥❥
私はお出かけする時は、離乳食あげてないです。
おやつは、一応持ち歩いてます。
2児ママ
私は2回食始まってから基本朝の10時と夜の7時にあげるようにはしてますが、もしその時間にでかけるなら
飲み物とお菓子と市販の離乳食持ち歩いて外食の時は、そこの店でお湯もらってあげてます!
-
リアナ
詳しくありがとうございます😊
離乳食持って行くときは、どの容器とかで持って言ってますか?
お湯はなにで使ってるんですか?
質問ばっかり、ごめんなさい😵- 11月30日
さくママ
うちは、もし外出予定があっても基本的にはいつもと同じ時間にあげられるようにしてます!ちなみに9時と12時で2回食です😊
おやつはまだあげたことがありませんがこの時期なので短時間ならお茶は持ち歩きます、ベビーフードは長時間持ち歩かなければいけない時のみ利用してますが近場なら手作りのものを保冷バッグなどに入れて持参します(•̀ᴗ•́)و ̑̑
-
リアナ
お茶を少ししか飲まないのですが、持って言った方がいいですかね?💦
離乳食を入れる容器は、なにをいれてますか?- 11月30日
-
さくママ
手作りを持っていく時はスープジャーのような口の広い魔法瓶に、野菜とササミで作ったおかゆなど1食でバランスがとれるようなメニューを入れていきます!
うちの子はBFが苦手なようで食べが悪いので、大変ですがほぼ毎回準備してます😂
お茶は飲まないお子さんならオッパイかミルクで水分補給でも良いと思います!- 11月30日
あおママ☺︎♡
長時間の外出であれば一回分お休みしてミルクだけあげてました😌
外出時は水分補給やぐずった時の為にお茶+おやつは必ず持ち歩いてました!
9時から何時まで出かけるかにもよりますが、短時間であれば私なら行く前の8時とかにあげます😊
-
リアナ
おやすみするときありますよね😍
安心しました!
わたしもたまに、外出のときは休みます😰- 11月30日
-
あおママ☺︎♡
出先で食べさせるのもなかなか大変ですよね💦
ショッピングモールなんかにはベビー室にレンジがあったりするので市販のものを温めて食べさせたりもしますが、気が散るのかあまり食べてくれません😣💧
1日くらいお休みする日があっても大丈夫です✨- 11月30日
リアナ
ありがとうございます😊
リアナ
家に帰って食べさせてるということですか?😊
私は2人目なので、そこまでちゃんとしてないですが…
お出かけした時て自分も疲れちゃう時があるので、あげれる時はあげるし、疲れて今日は母乳?ミルクだけでになる時もあるし、子供と自分のタイミングであげてます。
リアナ
疲れるとあげないときありますよね😍
それをきいて安心しました!!
わたしもあります🤤
挙げるタイミングも難しいです😵
難しいょね〜。
2人目にして😅
どの時間が自分に都合よくて準備して食べさせれるか悩んでるよ😆💧
リアナ
二人ならもっと大変ですよね( ; ; )