8ヶ月の息子が最近太ってきたので、粉ミルクの影響か気になっています。保育園に慣れるために週2回程度粉ミルクを飲ませているが、太りやすいと聞いたことがあります。これが原因なのか心配です。
もうすぐ8ヶ月になる息子がいます。
先輩ママに質問です!!
普段はほとんど完母なのですが、最近は離乳食で粉ミルクを使ってアレンジしています。
牛乳はまだしばらく飲ませない予定です。
4月から保育園なので、哺乳瓶でのミルクにも慣れさせるために週2くらいで粉ミルクを飲ませたりしてます。
そこで質問です!!!!
粉ミルクは太りやすいと聞いた事があるのですが、最近息子が丸々してきました。
周りからも最近太ったね、と言われます。
これは粉ミルクの影響なのか…???とふと思ってしまって、気になりました。
まだズリ這いもしていないので、プニプニなのもありますが、今後続けていってどんどん増えていくようなら辞めようと思います(>_<)
- K.Sママ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
may
離乳食を順調に食べるようになってきてから、うちの息子もぷくぷくになってきましたよ〜🤣
週2のミルクくらいではさほど影響なさそうな気がします😊
らいたん1001
子供は縦横交互に成長するので今横に成長なのかもしれませんね(*^^*)
-
K.Sママ
へぇー!!🙄!!
それは初耳でした!
最近までシュッとしてたので、気になってしまいました💦- 11月30日
-
らいたん1001
私も母に聞いて初めて知りました^^;
その後気にしてみると顔が丸い時と細い時があってこーゆーことか!と思ったので見てみてください(*^^*)- 11月30日
くぅ
必要以上に大量に飲ませるならまだしも離乳食に使ったり週2回飲ませてる程度で太ることはないと思いますよ💦
たまたま成長期なだけかなと思いますよ🎵
-
K.Sママ
コメントありがとうございます(^^)
それを聞いて安心しました!
栄養バランスもとれると思うので、このまま続けてみます!- 11月30日
K.Sママ
コメントありがとうございます!!
急に丸くなってきたので不安になりました💦
でも粉ミルクの離乳食(パン粥やコーンポタージュ)はパクパク食べてくれるので、出来れば続けたいです(^^)