 
      
      
    コメント
 
            Lthe
美味しいレシピはわからないですが、冷凍保存はあげるまえのところ(パン粉をつけるところまで)の状態でバットなどにクッキングシートを敷いて冷凍してから、個別にラップするか、そのまま保存袋に入れて保存してください。
 
            退会ユーザー
にんにく味噌、肉じゃが風味のコロッケを、作った時は大好評でした✨
冷凍した事なく回答出来なくてすみません💦
- 
                                    N うわあ美味しそうですね💕 
 レシピ検索してみます。- 11月30日
 
- 
                                    退会ユーザー 私が考えたのでレシピあるかわかりませんが是非試してみてください😊❣️ - 11月30日
 
 
            3児ママ
個人的に好きなのはかぼちゃコロッケです。かぼちゃと合挽肉、チーズを入れて作ります☆
衣つけてから冷凍が良いと思います。やっぱり揚げたてが美味しいですしね♪
衣つ
 
            510928
私はコストコのプルコギを細かくして焼いてマッシュしたポテトに混ぜるだけのコロッケです😁プルコギの味だけでとっても美味しいです‼️
揚げる前のパン粉付けた状態で冷凍して、食べる時は解凍せずそのまま揚げるだけですよ☺️
 
            チョコパイ
玉ねぎとひき肉の味付けに麺つゆを使っています(°▽°)
変わったレシピじゃなくてすみません^_^;
 
   
  
N
バットにクッキングシートを引いて
1度冷凍する時は
ラップなどはしなくて
大丈夫なんでしょうか?😭😭😭
Lthe
最初はなしでも大丈夫ですが、取りやすくするために私はラップしてからクッキングシートを敷いて、軽く余ったパン粉を振ってパン粉をつけたコロッケを並べ、またクッキングシートを敷いて、パン粉を振ってコロッケを並べ、最後にラップをして冷凍してます。