出産予定が近く、病院への移動が不安です。初めての出産の体験談を聞きたいです。
いつもお世話になっております。初またのものです。出産予定が2月と、‘‘再来月’’と言える近さになり、陣痛とかどんななんだろーー、、。と不安になってりする時があります。旦那のいる時間なら良いのですが、仕事の時間に来たら、、とか。タクシー呼ぶとしても住宅密集地のため目印になるところまで歩いて行かなきゃいけないのか⁇向かうまでに車で産むことになったらー⁈なんて考えたり、、。
皆さん、初めての出産のときってどんな感じで病院へ向かったのか、体験談を良ければ教えてください。よろしくお願いします。
- Hi-(9歳)
chiaki
私もこれから出産をむかえるんですが、Hi-さんと同じく陣痛ってどんな痛みなんだろう?とか。どんな状況で産む事になるんだろうと、臨月にはいってから毎日そわそわしてます。泣
お互い出産頑張りましょうね!
ママリ
わたしもかなり不安でした。
実家だったので臨月になってからはいつも母がいてくれました。
旦那は夜勤があったり朝早かったりと、バラバラな時間帯のお仕事でお休みも少なく忙しかったです。病院は車で2.3分ほどのすぐ近くでした。だから陣痛がきたら自分で車運転するかな〜って思ってました。破水してなかったら。
いざ予定日の日、朝からお腹が痛かったので旦那にお腹が痛いと言ったら仕事終わりに来てくれました。そのまま旦那はうちの実家に泊まり、旦那が寝てから規則的な痛みになって陣痛だ!と思い病院に連絡し旦那を起こしました。我慢しすぎて歩くのも辛かったです。そのまま旦那に車で送ってもらい2時間後に出産しました。
私は偶然旦那の仕事じゃない時間帯で一緒に居たから送ってもらえました。
私が言えるのは、あれ?っと思ったら早く病院に連絡することです。陣痛なのかわからなくて我慢しすぎて危うく家で産むところでした。友達にもこういう子多いです。初めてだとわかりませんもんね。
陣痛タクシー?のようなものがあれば前もって住所とか登録できるそうなので探してみてもいいと思います。
退会ユーザー
向かうまでに生まれることは、まずまずないので安心してください(^^)
でもタクシー内で破水しても大丈夫なようにバスタオルを敷いて座った方がいいですね!
一戸建てですか?それなら住所を伝えて来てくれると思いますよ♪
陣痛タクシーまたは子育てタクシーなるものを登録しておけば、破水などしても大丈夫なので、地方によって様々なので調べてみてください♪
予定日過ぎて入院して促進剤で産んだので、私の場合は参考にならないと思うので割愛させてもらいます(^^)♪
まるこめ
私は主人が夏休みの時に陣痛が来たので、車で行きました。陣痛が10分間隔になってからでしたね(^-^)10分間隔の時は全然普通に歩けたし、タクシーまで歩くことになっても大丈夫じゃないかと思います😄
いろいろ考えると不安になってしまいますよね💦
かばこ
実家に里帰り中、夜寝ようとしたら破水、姉に車で20分ほどの病院に送ってもらう感じでした!
破水からだと破水したからといってすぐ陣痛が始まるわけではないのでそのまま入院して24時間以内に陣痛来なければ促進剤って言われてたんですが、じわじわ痛くなってきて、四時間後から本陣痛きてその六時間後に出産といった感じでした!
初産だと陣痛から12時間かかるとか・・・
車で出産とかはほんとーにごく稀だと思いますよ!
でも、自分がその稀なパターンだったらどうしよう!とか考えちゃいますよねw
私も不安でした!
近くのタクシー会社に、陣痛タクシーやってるとこはありませんか?
事前に住所や電話番号、産院を登録しておくと色々説明する手間が省けていざというときに講習を受けているドライバーさんが来てくれたり・・・
会社によって違いますが、そういうサービスしてるところもあるので登録しておくとちょっと安心だと思いますよーʕ•̫͡•ʔ♬✧
かんたママ
初めまして♡
私は昨日、出産しました♡
出産が近づくと不安だらけになりますよね(´,,・ω・,,`)
私の出産は、予定日前の破水から始まり、すぐに旦那に病院へ連れて行ってもらい、そのまま入院になりました。
その時、私は歩けないほどの状況だったので、旦那がいてくれなければ救急車だったかな⁈と思います。
お産は、いきなり破水したり、急に何からはじまるかわからないので、こんな時どうするかを旦那さんと決めると安心かなぁと思います♡
シマム
私は予定日の前の日に全く出産の気配なしなので検診で卵膜しげきしてもらい家に帰ってから少し張る感じがあって夜中に二回のおしるしがありました、旦那には大丈夫やと思うしまだまだな気もするし仕事行ってきてと送り出してから二時間後に破水…電話で帰ってきてーと電話…病院に電話するとナプキンを当てて来てねといわれて、出産する病院が車で約二時間かかるところだったので旦那が帰ってきてくれてから、病院に行きましたー!一応ベットシートを助手席に敷いてナプキンつけていきましたよー!私も車の中で生まれたら…と思って居ましたが子宮口が固くて結局は病院に着いてから、25時間後に産まれましたー!痛みは不安でしたが、大丈夫ですよ!とにかく耐えました(笑)
シマム
追伸、私の場合は約二時間かかるところだったので病院からは、早めに来てね!と言われて何が陣痛で10分間隔なのかわからなかったのですが私は先に破水だったので、間隔とか計る前に病院でした!遠いので早く来て貰っててもイイよーとおもいってくれてましたー!
Hi-
お返事ありがとうございます。
ドキドキですよね!!向かっている車で、、とか考えるともーヤバイです。
頑張りましょうね!
chiakiさんのいい報告待っております♪
Hi-
ちょっとでも違和感を感じたらすぐ連絡するようした方がいいのですね!家から20分ほどかかる産婦人科で、時間帯によっては混んだりするので気をつけようと思います!
アドバイスありがとうございます!!
Hi-
アパートに暮らしています。タクシーのチェックしてみます!!
Hi-
そうなんですか、人それぞれではあるかと思いますが、歩けるものなのですかね⁇
やっぱり旦那さん側にいてくれると安心できて良さそうですねー、。
Hi-
初産だとそんなにかかるのですか⁈わたしの通う産婦人科も20分ほどかかる所で、車で、、ってゆうのが確率的に低いと分かっただけでもちょっと安心しました。
タクシー皆さんオススメみたいなのでチェックしておきますね♪
Hi-
出産おめでとうございます!!
予定日に必ずってわけでもないですからね、、。不安です。
歩けない時の事とかいろんなパターンをイメージして、旦那と話し合いしようと思います!
Hi-
2時間も離れた所なんて、わたしの20分なんて比べものにならないですね、、。そこからの25時間後って、、。すごいです。初産なら結構かかるんですかね?痛みは大丈夫なんですか、、wwwシマムさん強すぎます。
kmeg
私も予定日2月です♡
普通のタクシーは破水していたら断られることもあるそうですよ‼︎怖いので陣痛タクシーやってるところ2つ見つけて両方登録しました^ ^
また、タクシーなら住所伝えれば大抵家の前まで来てくれると思います!
私の1人目出産の時は予定日なのに呑気に旦那の祖母の家に泊まりに行ってました笑 もちろん入院セットは用意していて、祖母、両親、兄弟に見守られながら陣痛が進むのを待ちつつ、シャワー浴びたり、体重制限で控えていた甘いものをコンビニに旦那と買いに行ったりしました♡しかも陣痛の間隔の測り方間違えてて電話した時は多分5分間隔きってました^^;
病院にとりあえずおいでと言われ、旦那に車を運転してもらい、そこから30分くらいで病院つきましたが陣痛進んでて歩けず車椅子用意してもらい、LDRに直行でした。そこから5時間くらいで出産になりましたよー♡
ゆーりー
私は旦那は仕事だったので、両親へ来てもらい病院へ行きました。
その時は間隔が五分でした。
痛み逃しに何か掴みたくて、大きなクッションを抱えて向かいました。
Hi-
歩けなければ車椅子がありますね!担がれるのかな?とか思ってましたw5時間とか、体感時間ではとっても長く感じましたか?
Hi-
そうなんですか、、やっぱ痛みは辛そうですね。
kmeg
私も歩けないけどどうするんだろーと思いましたが、瞬時に車椅子がでてきて病院の対応の早さにびっくりでしたよ^ ^
体感で長く感じることはなかったですよ♡MINMIの「キセキ」という絵本読んでたので陣痛、出産の痛みにはポジティブに向き合えたからかなと思います(*^^*)
陣痛は赤ちゃんに会うために必要なエネルギーだと思えば、きっと母性本能で頑張れます‼︎
ゆーりー
辛いですよー(>_<)
でも、我が子に会えると思うと全然頑張れますよ♡
Hi-
そうですよね、支えてる旦那の為に!周りで待ってる人のために!ってゆう気持ちで乗り越えようと思います!!
Hi-
お返事ありがとうございます!
その気持ちで乗り越えようと思います!
コメント