※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオン
その他の疑問

育児とまったく関係ない質問なんですが、兵庫県明石の免許更新に金曜日…

育児とまったく関係ない質問なんですが、兵庫県明石の免許更新に金曜日行きます。
1時間ちょっとかかるので早くついても10時なんですけど、それから更新は出来ますか?💦
昼からの講習に回されますか?😖
ハガキを紛失して分からなくなりました😢
わかる方教えてもらいたいです😔

コメント

5児ママ

免許センターに問い合わせてみては?

• レオン

レオン

そーですよね。ありがとうございます✨

• 11月29日
しーさー

私も明石で更新しましたが…
ハガキ持っていかないと色々面倒だったと思います。予めハガキ紛失も含め問い合わせた方が良いですよ^_^

私は11時までに受付って書いてあった気がしてギリギリ11時着でしたが講習すでに始まってましたよΣ(゚д゚lll)

ホームページで確認できませんか?

• レオン

レオン

ハガキがなかったら面倒なんですね😖1度問い合せてみます!ありがとうございます🙂

• 11月30日
ままり

ハガキがないとたぶん手続き増えるので、詳しくわかりませんが、
先週は平日にハガキ持参で、10時58分に玄関入って急いでくださーいって言われて視力検査や写真とか手続きして、11時過ぎからの講習受けて12時前には終わりました。
10時についてハガキ紛失の手続きに一時間もかかりますかね??
11時過ぎの講義に間に合えば午前中で終われると思います。

• レオン

レオン

朝9時に行かないと講習受けれないと思ってたのでよかったです✨
    出来れば保育園の迎えもあるので午前中に終わってほしいです(´•ω•̥`)
    ありがとうございます💕

• 11月30日