※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
妊活

兵庫県で体外受精や顕微受精ができて通院が少なく旦那が来院をできるだ…

兵庫県で体外受精や顕微受精ができて通院が少なく
旦那が来院をできるだけしなくていいおすすめ病院ありますか?

コメント

tkm

三宮の英ウィメンズクリニックおすすめです!
基本的に夫の来院はしなくていいですし、通院も採卵の刺激開始~新鮮胚移植日含めて4回で済みました。
何より培養技術が高いと思います。
両側にある大きいチョコレート嚢胞が邪魔して、見えている卵胞7個中採れたのが4つ、その中で成熟卵が3つしかありませんでしたが、全て胚盤胞まで到達しました!
治療計画も要望があればそれに合わせて柔軟に組んでくれます😌

土日はものすごく混みますが、おすすめです!

• ママリ🌸

ママリ🌸

ありがとうございます!!
    旦那の来院はなしですか!😳😳
    説明を聞きに行くのも来なくていいのですか?
    性液も私が持参したらOKなのですかね?
    通院少ないのも嬉しいですね😭

私が英の垂水で通っているためとても嬉しい情報です😭

• 2時間前
  • tkm

tkm

体外の方針を決める日は旦那も来院でしたが、確か電話が繋がればOKだった気がします!
    検査時&採卵時の精液も奥さんの持参で大丈夫です!
    私の意向で行ける日は旦那付き添わせてますが、いつも暇そうにしてるので全然行かなくていいです😂

夜診もやってたりで通院の融通はかなりきくほうだと思います!
    ご参考になれば幸いです🫶

• 2時間前
  • ママリ🌸

ママリ🌸

電話も可能なのですね!✨

旦那が治療に消極的なのでなるべく1人で通院したくて😂😂

4回で通院が済むのも魅力的です☺️

採卵と移植の開始時間は指定ですか?

• 2時間前
  • tkm

tkm

私は採卵からの新鮮胚移植だったので4回で済みましたが、基本は凍結胚移植だと思うので、2周期かけて+2,3回かなと思います🫶
    新鮮胚は残念ながら化学流産で終わってしまったので、私も今次の移植周期で通院中です😂

採卵と移植の時間は少し幅はありますが固定だと思います!
    採卵は午前で移植は午後だと思うんですが、私もまだ1回ずつしか経験してないので違ったらすみません😭

• 1時間前