コメント
tkm
三宮の英ウィメンズクリニックおすすめです!
基本的に夫の来院はしなくていいですし、通院も採卵の刺激開始~新鮮胚移植日含めて4回で済みました。
何より培養技術が高いと思います。
両側にある大きいチョコレート嚢胞が邪魔して、見えている卵胞7個中採れたのが4つ、その中で成熟卵が3つしかありませんでしたが、全て胚盤胞まで到達しました!
治療計画も要望があればそれに合わせて柔軟に組んでくれます😌
土日はものすごく混みますが、おすすめです!
tkm
三宮の英ウィメンズクリニックおすすめです!
基本的に夫の来院はしなくていいですし、通院も採卵の刺激開始~新鮮胚移植日含めて4回で済みました。
何より培養技術が高いと思います。
両側にある大きいチョコレート嚢胞が邪魔して、見えている卵胞7個中採れたのが4つ、その中で成熟卵が3つしかありませんでしたが、全て胚盤胞まで到達しました!
治療計画も要望があればそれに合わせて柔軟に組んでくれます😌
土日はものすごく混みますが、おすすめです!
「体外受精」に関する質問
授かるまで体外受精で大変だったので、 もう一人っ子と決めて凍結受精卵も破棄したのに。 保育園で同じクラスの子のママさんが 2人目を妊娠していると気づいて 心がザワザワザワザワとして 少し落ち込んでしまいました…
体外受精採卵時の静脈麻酔についてです。 先日、全身麻酔にて腹腔鏡手術を受けた際の麻酔明けの吐き気がすごくて、全身麻酔に恐怖心を抱いています。 手術を受ける時の全身麻酔と採卵時の静脈麻酔は違うものなのでしょ…
つわりでの傷病手当について質問です。 まだ5w4dですが気持ち悪くて悪くて仕事になりません。 飴で誤魔化したりツボ押したりしたけどもう限界です 吐いたりとかはしませんもっともっとひどい悪阻の方いるのにこんなんで…
妊活人気の質問ランキング
ママリ🌸
ありがとうございます!!
旦那の来院はなしですか!😳😳
説明を聞きに行くのも来なくていいのですか?
性液も私が持参したらOKなのですかね?
通院少ないのも嬉しいですね😭
私が英の垂水で通っているためとても嬉しい情報です😭
tkm
体外の方針を決める日は旦那も来院でしたが、確か電話が繋がればOKだった気がします!
検査時&採卵時の精液も奥さんの持参で大丈夫です!
私の意向で行ける日は旦那付き添わせてますが、いつも暇そうにしてるので全然行かなくていいです😂
夜診もやってたりで通院の融通はかなりきくほうだと思います!
ご参考になれば幸いです🫶
ママリ🌸
電話も可能なのですね!✨
旦那が治療に消極的なのでなるべく1人で通院したくて😂😂
4回で通院が済むのも魅力的です☺️
採卵と移植の開始時間は指定ですか?
tkm
私は採卵からの新鮮胚移植だったので4回で済みましたが、基本は凍結胚移植だと思うので、2周期かけて+2,3回かなと思います🫶
新鮮胚は残念ながら化学流産で終わってしまったので、私も今次の移植周期で通院中です😂
採卵と移植の時間は少し幅はありますが固定だと思います!
採卵は午前で移植は午後だと思うんですが、私もまだ1回ずつしか経験してないので違ったらすみません😭