※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月で4~5時間寝ている時、無理に起こす必要はありません。泣いてミルクを欲しがる時にあげていれば大丈夫です。

生後1ヶ月で1回寝ると4~5時間くらい起きない事があるんですが無理に起こしてミルクあげた方がいいのでしょうか、、

起こすのがかわいそうでそのままにしてるんですが

今までは3時間たつころには泣いてミルクを欲しがっていました

コメント

りんご

無理にはいいかと思います。

無理に起こさなくて良いと思います😊✨お腹空いたら起きますよ~🙌

ゆあ

5時間以上なら
オムツ替えたりして起こして授乳しますかね👌

ma

体重が増えていれば、起こさなくても大丈夫見たいですよ(*´ω`*)
うちは同じ頃、夜7時間寝て不安になりましたが(´д`|||)大丈夫でした( ´∀`)

• ma

ma

うちは毎回7時間ではなかったですが(笑)赤ちゃん泣いたら起きてたのが、全く泣かず7時間熟睡しちゃって(´д`|||)
    喉乾いたりお腹すいたりしたら起きるので、体重増えていれば大丈夫かと

うちは、時間あいて、飲む量も平均より少なめだったのに、何故か1ヶ月1.5㎏も増えていたので(´д`|||)むしろ増えすぎに注意してましたΣ(ノд<)

• 11月29日
ぽん

脱水?になるのでは?と不安でしたが
お腹すいたら起きますよね(ˊᵕˋ)

このまま長い時間眠るようになったら1回のミルク量を増やさないと体重増えないですよね、きっと

へびいちご🍓

うちの子もあります(*^^*)5~6時間寝ることもあります(^^;)
昨日1か月検診で聞いてみたのですが、本当は3~4時間であげて下さいと言われました。
3ヶ月くらいからはその位空いても良いですよと。
でも今その位寝て、体重も順調に増えてれば、その子のペースなので、お母さんが様子見ながらで良いですよと言われました(*^^*)
夜寝てくれるなら寝たいのが本音ですよね(笑)

• ぽん

ぽん

こっちもまとまって寝れて体力が少し回復するのでこのまま寝てくれ〜ってのが本音です笑

ちなみに自宅で赤ちゃんの体重って良くはかりますか??

• 11月29日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

大人用の体重計てたまに測ります(*^^*)
    検診では1日62㌘増えてたので問題ないと言われました(o^^o)

• 11月29日
  • ぽん

ぽん

うちの子も1日50㌘増えてました(ˊᵕˋ)
    体重測りながら様子見でやってきます٩(ˊᗜˋ*)و

• 11月29日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

50㌘なら問題点ですね!
    たまに様子みてあげてで大丈夫だと思います(*^^*)
    うちもたまに皆で交互に生存確認してます(笑)

• 11月29日