コメント

退会ユーザー
うちの下の子はまだ保育園行ってませんが、毎日上の子の保育園送り迎えを一緒に行くので、予防接種してきました💡
10ヶ月の時に1回目、そしてつい昨日11ヶ月で2回目完了しました。

2児ママ
同じ月齢の息子がいます!そして保育所もいってます☆私の子供は長男だけ打って次男は打ってません❗小児科で0歳時児は打ってもあまり効果がえられないっていわれたのでうってません!(^_^)v長男ときも打ちませんでした‼️なったらなったでしかたないかなって今はおもってます❗( ノД`)…
-
aiai
返信ありがとうございます!
前に同じことを小児科で言われました。
効果が無いなら痛い思いさせてもな…
とりあえず私だけ打って来ます!- 12月1日

もも
噂なので本当かはわかりませんが、今年インフルエンザが出ている型と、ワクチンの型が違うって聞きました😓
-
aiai
そうなんですか?!
それは打ってもしょうがないですね(>_<)- 12月1日

たぁこ
今年は見送りました。
お医者さんに相談して0歳なら、お守り程度しか予防できないかな..と言われたので
-
aiai
返信ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね!
やめておこうかなぁ。
とりあえず私だけ打って来ます!- 12月1日

ぁぃぷー
打つ気満々でいたのですが、かかりつけの小児科では0歳児はうっても抗体ができにくいのと卵アレルギーの反応がでる可能性があるから勧めてないっていわれたので、わたしだけ今度打ってきます!
-
aiai
うちの病院でも勧めてないって言われて迷ってました。
やめとこうかな。
私だけ打って来ます!- 12月1日
aiai
打っておけば安心ですよね!