※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
子育て・グッズ

0歳の子供がいる方へ:保育園に通う子供にインフルエンザの予防接種は受けさせた方がいいでしょうか?まだ小さいので心配です。

保育園に行ってる0歳の子供がいる方、インフルエンザの予防接種は受けさせたでしょうか?
ずっと風邪気味で治ったら受けようかなって思っていましたが、今になって迷っています…
やっぱり受けた方がいいのでしょうか?
まだ小さいので心配です。

コメント

うちの下の子はまだ保育園行ってませんが、毎日上の子の保育園送り迎えを一緒に行くので、予防接種してきました💡
10ヶ月の時に1回目、そしてつい昨日11ヶ月で2回目完了しました。

• aiai

aiai

返信ありがとうございます!
    打っておけば安心ですよね!

• 12月1日
2児ママ

同じ月齢の息子がいます!そして保育所もいってます☆私の子供は長男だけ打って次男は打ってません❗小児科で0歳時児は打ってもあまり効果がえられないっていわれたのでうってません!(^_^)v長男ときも打ちませんでした‼️なったらなったでしかたないかなって今はおもってます❗( ノД`)…

• aiai

aiai

前に同じことを小児科で言われました。
    効果が無いなら痛い思いさせてもな…
    とりあえず私だけ打って来ます!

• 12月1日
もも

噂なので本当かはわかりませんが、今年インフルエンザが出ている型と、ワクチンの型が違うって聞きました😓

• aiai

aiai

そうなんですか?!
    それは打ってもしょうがないですね(>_<)

• 12月1日
たぁこ

今年は見送りました。

お医者さんに相談して0歳なら、お守り程度しか予防できないかな..と言われたので

• aiai

aiai

返信ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね!
    やめておこうかなぁ。
    とりあえず私だけ打って来ます!

• 12月1日
ぁぃぷー

打つ気満々でいたのですが、かかりつけの小児科では0歳児はうっても抗体ができにくいのと卵アレルギーの反応がでる可能性があるから勧めてないっていわれたので、わたしだけ今度打ってきます!

• aiai

aiai

うちの病院でも勧めてないって言われて迷ってました。
    やめとこうかな。
    私だけ打って来ます!

• 12月1日