旦那の兄嫁が急に息子を預かると言っているらしいです。保育士は仕事が…
旦那の兄嫁が急に息子を預かると言っているらしいです。
保育士は仕事が雑だとかなんとか。
義母はお金もかかるし預けたら?と。
親である私達夫婦が決めて、保育園申請も終了しています。
なぜ心配されるのかわかりません。正直ありがた迷惑です。
その話を聞いた時震えました。
しかし旦那はその提案に賛成で、私が断って欲しいと言うと怒られました。もっと感謝しろ、と。
計画性のなさ、価値観の違いに腹が立ちます。
私がおかしいでしょうか?
- ちょこぱい(7歳)
コメント
R
そんな事言われても思い通りにしない方が良いです!
やってあげてたでしょって言われるのが目に見えてるしその兄嫁のやりたい放題に今後されるだろうしちょこぱいさんより私の方がこの子といる時間は長いからこの子の事は誰よりもわかってるわ〜みたいな感じで言われそうですよね😂
私なら絶対に断ります
💓
確かに保育士は1:1で見れないので母親に比べたら雑?って言い方は悪くなってしまいますが・・・
価値観の違いですね😭
保育園申請していることは兄嫁さんしっていますか?
-
ちょこぱい
コメントありがとうございます☺️
知っています。
保育園に入れることを否定されている気がしてしまいます。あなたたちが見ないなら私が見るわ!とでも言われてる気がして…- 11月29日
ゆう
おかしくないですね。
おかしいのは預かるという兄嫁と義母と旦那さんですね。
普通に保育園に預けますでいいと思います◟̑◞̑
-
ちょこぱい
そうですよね!旦那におかしいといわれ、私だけがおかしいのかと思ってしまってました。- 11月29日
★
私だったら何されるか分からない身内に預けるより、雑でもちゃんとわかってる保育士さんに預けた方が安心できると思います😅
-
ちょこぱい
身内だと逆に不安ですよね。- 11月29日
退会ユーザー
ありがた迷惑です😂
どういうつもりで預かるとおっしゃってるんですか?
ただ単に親切心ですか?
何かあった時に責任とれるんでしょうか?
-
ちょこぱい
直接お話聞いてないので謎ですが、単純に親切心だとは思います💭
そこですよね…普通考えますよね!- 11月29日
はなち🌷
おかしいのは兄嫁のほうです。自分の子をどこに預けるのかは親でえるちょこぱいさんが決める事なので。
-
ちょこぱい
そうですよね!私は何も相談(保育園に対する不安、お金かかる等)していないのになぜ提案されるのか、そこがムカムカします。- 11月29日
☆Q☆
私なら絶対に断ります!
たとえ兄嫁さんに対して何も負の感情を抱いてなくても預けないです!
確かにお金はかからないし、そう言ってくれて感謝すべきかもしれませんが、もし万が一何かあったら責任取れないですよね?
プロでも何でもない主婦に任せるなんて怖くてできないです💦
-
ちょこぱい
安易な提案すぎて素直に感謝できません…。万が一の事態が起きてしまいそうな環境なのでなおさらこわいです。- 11月29日
☆ユミ☆
いやいやいや、なんで兄嫁に預けなきゃいけないの?
保育園の方が集団生活出来るし!
兄嫁、子供を預かって『私が見てやってるんだから』って大きい顔したいの?それとも、親気取り?
兄嫁に預けるメリットある?
ストレスしかないじゃん!!
旦那さん….デリカシーなさすぎ💧
以上、私が直感で思った事です😅
-
ちょこぱい
なるほど、大きい顔したいんですかね…。
思ったこと言っていただけて、なんだかスッキリしてきました!(笑)- 11月29日
ヒロ
私でも絶対に断りますね。
保育士さんの仕事は雑なんかじゃないと思います。
そういう人もいるかもしれませんが
正直プロである保育士さんに任せる方が安心です。
保育園で他のお子さんと関わってすごすのもすごく大切でいい経験ですし成長にも繋がってると思ってます。
私なら旦那にキレますね(笑)
-
ちょこぱい
私もそういう面で保育園いいなあと思ってました。
理解してもらえず、ヒートアップして旦那にきれたら逆ギレされました(笑)価値観の違う旦那とはもうやっていけません😂- 11月29日
しぃ
うちは義父に「6ヶ月で保育園に預けるなんて可哀想」と言われ続けてます。会う度、毎度。
義父は娘を溺愛で、なんなら自分が預かりたいぐらいの雰囲気です。(抱かれる度に泣くので無理ですが(笑))
私としては、プロに預けて育児初心者の私にはわからないことを保育士の先生に教えて欲しいと思いますし、同じ月齢のお友達と過ごして欲しい。小さい今から団体生活をしていって欲しい。と、あまりにしつこいので義父のいる所で話しました。
兄嫁が保育士なら百歩譲って無しではないですが、ママと近い年齢の女性には見てて欲しくないですね。ママよりも懐いたり、ママ気取りされたりしたら、嫉妬しちゃいます😩
-
ちょこぱい
可哀想と言われても…という感じですね💧
兄嫁も幼稚園前の子どもがいるので(その為、なおさら不安です)育児はできると思いますが、嫌ですよね💧- 11月29日
Papyrus
旦那さんが味方になってくれないのは辛いですね。
もう申請済みなようですし、「実の親である私たち夫婦2人で決めた事です」と伝えてお断りですね、私なら。
あとは、保育園の良さを訴えたらいかがでしょう。雑だなんてとんでもない!先生方は親とは違う目線で成長を見守ってくれます。他の園児たちとの交流も良い刺激になりますよ。
親切で言ってるのに云々言われたら、風邪をひいて預けられない時や、私がダウンした時に助けてもらえたら嬉しいです!って言います。
-
ちょこぱい
そうなんです、私もその言葉を旦那に伝えて欲しかったんです💭私のいない所で提案されたことにも苛立ちます。
なるほど…前向きな御返事の仕方は考えてませんでした!- 11月29日
ペネロペ
絶対嫌ですね(´・・`)
確かにお金がかからないという点は良いかもしれませんが、お金では買えないメリットも沢山ありますよね😢
保育料払ってるからこそ気兼ねなく預けられるしプロの方に見てもらえる安心感もあるし。
義姉さんへ気を使ったり何かお礼をしないと、と常に考えなければならないのは精神的にキツいです(>_<)
旦那さんへ上記のような事を訴えてもダメそうですかね😢
-
ちょこぱい
そうですよね!まさかタダでお願いもできませんよね。
旦那は私の意見に乗せられたようですが、未だに不満だと思います。- 11月29日
stm4694
兄嫁さんが預かるって言ってくれていてもタダでお願いする訳にもいかないし、いつまで預かってくれるかもわからないし、1番は保育園には他にもお友達がたくさんいるけど兄嫁さんに預けたらお友達との関わりはもてないのでァタシなら気持ちはありがたいですが後々のことを考えたら保育園に預けたいと思います的な感じで断ります😅
-
ちょこぱい
本人から直接お話もらえていたらそのような答えかたしたかったです💧旦那が挟まって面倒なことに…(笑)- 11月29日
ちょこぱい
確かに有り得そうです…
兄嫁は自分が言われたら嫌じゃないのかとても疑問に思います💭