※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
子育て・グッズ

娘が下痢が止まらず、風邪と言われました。食欲がなく、保育園にも行けません。無理に食事は必要ないですか?

娘が日曜から下痢が止まりません。
毎回オムツから漏れるほどです💦
1日5回くらいして2つの小児科に行きましたが
風邪と言われました。(月曜と今日行きました)
風邪でこんなに下痢するものなのでしょうか😨

一応咳、鼻水(少し落ち着いてきた)が出ています。
食欲はないです。
下痢が止まらない限り保育園には登園できません(><)
仕事もずっと休んでいます😩

また下痢している時は無理にご飯あげなくて大丈夫ですか?いままでお粥をあげていましたがあまり食べず・・・水分を多めに摂っていますが飲んだ瞬間出てしまっています😓

コメント

さとはな

出す必要が有るから出ているので、水分をとにかく補ってあげて下さい。
そういうカゼもありますよ!
病院ではちゃんと検査をしたうえで、ただのカゼと言われたんですよね??

• ねむいねむい

ねむいねむい

水分が必要ですよね💦旦那が飲ませすぎたから下痢するんだーって言ってて😢

今日の病院は旦那が行ったので詳細はわからないのですが、風邪と言われたみたいです(U>_<U)

• 11月29日
ゆずまま

病院、かえてみたほうがいいかもしれないですね(°_°)
風邪の下痢なら、脱水を防ぐためにも下痢止め使ってもいいかもしれないですが、ウィルス性の下痢であれば、下痢止め使うとカラダにウィルスが留まってしまうので使えません。
下痢の色や、匂いはどうですか?
ウィルス性だと、色や匂いが違ったりします。
下痢でも、本人が食べるなら消化のいいものを。
食べなければ、水分をマメにあげて脱水しないよう気をつけてください。
水分をとっても出てしまうようなら、夜間でも病院にいって点滴してもらったりしないと、あっというまに脱水になってしまいます。
嘔吐がある場合は、食べるより水分が優先です。

娘が一歳前に急性胃腸炎で5日入院した時は、夜中に嘔吐、翌朝に下痢が始まりマメに水分あげても出てしまい、昼には即入院でした(°_°)

♯8000や、今日の夜間の病院に電話してみてもいいかもしれません。

• ねむいねむい

ねむいねむい

総合病院行こうか迷っています・・・
    下痢は茶色です!最初は臭いきつかったのですが、今は無臭です💦

胃腸炎も怖いですよね💦

• 11月29日