ママ友からの料理教室誘いに困っています。ブロックするのは保育園で問題?返信が面倒で悩んでいます。
少し前に支援センターで会ったママさんとの事です。会った時から明後日の料理教室行こう!といきなりお誘いを受けました。その場でお断りしましたが、その日にLINE交換しましょうと言われ断れず交換し、その後も今日の料理教室で作ったご飯です〜(写真つき)また今度一緒に行きましょうとLINEが来ました。誘われたのはその2回だけですが、普通のママがこんなに料理教室誘うか?アムウェイかな?と思い面倒臭いことになるのは嫌なので速攻ブロックしてしまいました…😓本題は、保育園などいったらこんなことでブロックなんてしてちゃだめですよね?あんまりママ友がいなくてよく分かりません😓💦ただこのまま返信して毎回料理教室断るのも面倒だし…表面上だけでも付き合った方がよかったですかね?😅
- かほり(8歳)
コメント
まる
確かにちょっと怪しいですね 😅
今後関わることがない人ならブロックでいいと思いますよ!
関わる可能性のある人なら面倒ですが
なにかと理由つけて断り続けて…ですね🤔
SoRa
真意を聞く前に“面倒だからブロック‼️”…は、どうかなと思います(´-ω-`)
ちょっと安易過ぎかなと…。
ちゃんと聞いてみて、アムウェイとかなら逆に断りやすいですし、親切心や仲良くなりたいからだったとしたら…ブロックするのは…。
もう少しコミュニケーション取ってからの方が良いかなと思いました💦
-
かほり
確かにアムウェイか確信出来てないのでブロックは安易でしたかね😩
話が全て料理教室行こう〜なので行かないと結局アムウェイかどうか分からないなと思ったんです💦
SoRaさんがこの状況だったら料理教室行ってみますか?😓- 11月29日
退会ユーザー
また支援センターで会うかもしれないのにブロックは...😅
料理教室に2回誘われただけですよね?😓子ども同士が仲良くなる場合だってあるし、私だったらブロックまではしないです💦
また誘われたらハッキリ断れば良かっただけじゃないでしょうか??
-
かほり
やっぱり良くなかったですよね😓
2回ですけど、2回ともハッキリ断ったんです。 料理教室行ってみたらよかったですかね😭ありがとうございます🙏- 11月29日
-
退会ユーザー
しつこい人いますよね〜。わかってほしいですよね😭
ゆりさんが少しでも興味あるのであればいいですけど、ないなら1回も行かない方がいいですよ😱1度行ってしまったらその後の方が断りづらいです😱笑- 11月29日
-
かほり
断った次の日にまた誘ってきましたからなかなかのしつこさです😓
それが全く興味なくて…😱ひたすら断り続けるのが大事ですね😓
ありがとうございました✨- 11月29日
かほり
やっぱり怪しいですよね😓初めまして〜から3分も経たず誘われました😂
もしかしたらまた支援センターでも会う可能性もあるんですけど、たまにしか来てないみたいだったので…
ありがとうございます🙏