1歳1ヶ月の息子は活発で元気があり、旦那との遊びも楽しんでいます。将来、活発な子になる可能性は高いでしょうか?
1歳1ヶ月の息子がいます。わたしが教習所に通ってるのでその間、託児所に預けているんですが5~6人他にも同じくらいの子~3才くらいまでの子がいます。先生に1番活発とかすごい元気だねとか言われます。健診のときもわんぱくだねーと言われました。旦那が遊ぶとき結構乱暴なんですが怖がる様子もなくむしろ喜んでいます。このまま活発な子になることの方が多いんでしょうか?
すごく活発だったのに成長するにつれて大人しい子になったという方とかもいるんでしょうか?
- y
コメント
あいぺん
うちも1番上と真ん中は
ちっちゃい頃からめちゃめちゃ活発です👦👧
人見知りも場所見知りもないです!
長男は今年から幼稚園に行ってますが
変わらず毎日絶好調です(笑)
活発すぎて大変な事もありますが
賑やかで楽しいですよ♡
活発だと何か心配な事でもあるのでしょうか?
y
回答ありがとうございます(*´`)
心配まではいかないですがこのまま活発な子に成長してほしいなーと思うんです。
わたしは小さい頃、特に人見知り+大人しい性格だったのでそれがマイナスになったり大人に嫌なことを言われたこともあったし今まで小さい子を見てきても活発な子の方が注目されやすいし可愛がってもらいやすかったりするイメージがあるのでこのまま活発な子に育ってほしいなと思いました。
わたしが育てるうえではどんな活発でわんぱくだろうがすごく大人しい子だろうが可愛い息子にかわりはないのでいいのですが、、やっぱりみんなに愛される子になってもらいたいと思ってしまいますね(>_<)