コメント
ksママ
戸籍謄本は自分でも
取れるので
婚姻届かけば
わからないと思いますよ?
でも、いずれはバレますね😊
さみー
バツイチと結婚するのが親不孝だとは思いませんが、親に言えないような人に自らしちゃってるのがなんかなぁ...って感じですね。
-
ma\( ˆoˆ )/ma
あ、すみません!バツイチの方と結婚することが親不孝ではなく、そういうように隠して結婚することについての親不孝という意味でした😱💦すみません!あとで読むとそうとれますね。反省です💦💦
- 11月29日
退会ユーザー
絶対ダメです〜!!
私の旦那もバツイチですが、当たり前ですが報告してますよ😊
離婚したことが悪いことではありません!
それを隠して嘘ついて結婚することで、だから離婚したんだ、そういう人だ、と思われてもしかたありませんよ💦
お友達ならしっかり伝えてあげてください🙏
-
すみません!言葉足らずだったところがあって😱離婚されたことに偏見などないのです💦ただ、隠そうという姿勢が、親を悲しませるよと言いました!
やはり報告しますよね!!
さおさんのおっしゃる通りで、人間性を疑われますよねー。
友人として隠してなんてダメだと言い続けたいとおまいます!- 11月29日
-
退会ユーザー
全然言葉足らずだとは思いませんでしたよ〜😊
もちろんそのように理解しました!
しまさんはしっかりと常識をお持ちの方だと思いました!
うちの旦那は自分に離婚歴があること、なぜそうなったのか、ちゃんと自分の口で私の親に説明してくれました。
誰が聞いても旦那に非はなく、酷い目にあわされてるので、話せたのかもしれませんが…
今でも信頼できるステキな旦那様ですよ😊
離婚したことを隠しておいてほしいというのは、もしかすると自分に非があったからなのでは…と推測してしまいます😖
離婚なんてお互いさまですが、そこまで隠してほしいと言われると勘ぐっちゃいますね💦- 11月29日
-
ありがとうございます😭
心が救われました💓
ステキな旦那様、素敵な夫婦だなぁーと読みながら胸がキュンとなりました😊💓
そうなんですよね!
離婚したことを隠しておくなんて、なんだか勘ぐってしまいますよね!!
やはり友人には親にちゃんと説明したほうがいいと伝えたいと思いました🌟
ありがとうございます!!- 11月29日
退会ユーザー
隠して結婚は無理じゃないですか…?
結婚したとして子供が出来たら、どこかの時点で必ずバレると思います。
-
やはり、どこかでばれますよね!!
バレるんじゃないかと恐れながら
生活するのも大変そうですしね😱
隠し通すなんて無理だと伝えたいと思います😊
ありがとうございます!- 11月29日
うさこ
全て載ってるやつを出したら簡単にわかりますよ。
バツイチくらいの事だったらちゃんと言った方が良いとは思います。
養育費の事もありますしね。
好き過ぎるならむしろ言える気がしますねど、難しいんですかね。
最良のご決断を応援してます!
-
そうですよね!うさこさんの回答を読んで、そうか、好きすぎるから言えるか❗️と思いました😳
好きすぎて隠してでも結婚に突っ走ろうとしてるのかなーと思ったのですが、好きなら親に説得するくらいの気持ちでぶつかれそうですよね🙆
大切な友人なので、いい方向に進むことを願ってます🙏
ありがとうございます!- 11月29日
なるほどです!できることはできるのですね🌟勉強になりました🙌ずっと隠しておくのは無理ですよね😱そうなったとき、信用ガタ落ちですよねー💦
ksママ
結婚したいなら
隠さず言った方がいいですけどね😭
後でバレた時の方が
厄介ですし😱
本当にその通りですよね!
あとでばれたらどうなるか😱
バレたらどうしようと頭の片隅におきながら生活するのも辛いですしね💦
絶対言ったほうがいいですね!
次会ったとき、また説得したいとおもいます🙏💓ありがとうございます!