安定期に入ってもツワリがある方への運動の適量や方法について相談です。外出が怖い状況で、ウォーキングやストレッチの適切な時間や方法を知りたいです。
安定期に入ってもツワリがあった方、どのように過ごしていますか😢?
そろそろウォーキングとか、体動かしたりした方がいいのでしょうが、いつ吐くか分からないツワリが怖くて外へ出られません😭💦
エチケット袋持って歩こうかな〜と思ったり、無理はしない方がいいのかな〜と思ったり。。
安定期頃って、どのくらいの運動が適当なのでしょうか?
ウォーキング何分間 とか、こんなストレッチがいいよ〜 とかあれば教えてください!!
- ぽよママ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
すぎちゃん
私は生むまでつわりでした。常にゴミ袋を携帯してました。
散歩とかは、先生に相談してからはじめてはどうでしょう?
まな
ウォーキングはその時の状態によって調子良さげだったら1時間でもしてました。
でも一人が怖かったのでほとんどしてません😂
無理は禁物です!!
私は時間があればほぼメジャーな開脚とかのストレッチやスクワットやってストレッチメインでずっとしてました!そのおかげか子宮口は猛スピードで全開しましたよ(/ω\)それでも体重もそこまで増えなかったので体調落ち着くまではストレッチとかで充分だと思いますよ☺️
-
ぽよママ
なるほど🤔!!
今はまだツワリで辛いので、外出は旦那が休みの日と健診だけです😭
一人で出歩くのって怖いですよね💦
開脚やスクワットも効果的なんですね😊💗
安産パワー分けてください😭
痛みに弱いのでめちゃくちゃ不安です。笑
最近は大きくなってきたお腹が気になって仕方ありません。
寝返りもめちゃくちゃ気を使ってしまいます(笑)
とりあえず、体調が落ち着くまでは家の中でストレッチ頑張ってみます👍❤️- 11月29日
ぽよママ
生むまでですか!?
考えただけでつらいです…😭
ツワリの間は何するにもどこに行くにもゴミ袋必須ですよね🤮
次の健診が来月なので、その前でも少し気分が良ければそろそろ歩きたいな〜なんて、、😢